Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-01 09:53:34 eye-2 2736   — comment 1

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: КАК ВОЙНА НА ДОНБАССЕ ЛИШАЕТ ДЕТСТВА

Международный день защиты детей отмечают каждый год во всем мире 1 июня, но из-за вооруженного конфликта на востоке Украины права сотен тысяч детей уже более 6 лет продолжают нарушаться ежедневно.

Дети на оккупированных территориях ДНР страдают от того, что количество атак на школы в 2020 году от рук РФ, выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Русские оккупанты своими действиями усиливают психологические травмы у школьников, а также создают для них риски физических травм или смерти.

«Нам не нравится, что мы не можем выйти на улицу. Мы возвращаемся домой из школы и после 16-и - 17-и никуда не выходим», - рассказывает Григорий, ученик школы №53 г. Горловка.

Разрушенные классы, окна, заложенные мешками с песком, чтобы защищать детей от случайных пуль - не самое лучшее место для обучения. Однако это реалии Донбасса. В оккупированных городах, кроме подобных организаций «Гитлер-югент», где детей используют как военную силу, больше ничего нет. Даже детских кафе, где можно было бы с родителями или друзьями проводить время.

Из-за близости к террористическим военным объектам, базам, складам и контрольно-пропускным пунктам, школьники оказываются в серьезной опасности. Кроме этого, безопасности и психологическому здоровью детей угрожают мины и взрывоопасные пережитки войны.

Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы власти ДНР наконец-то поняли, что война не стоит смерти детей, у которых могло бы быть будущее? Сколько ещё они будут верить российской пропаганде и сами себя уничтожать? Откройте глаза – дети этого не заслужили.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma