Enigma Enigma

Лана Шведова

2020-06-12 14:27:44 eye-2 3376   — comment 0

#День Зависимости России

 

День России, или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года. Половина россиян до сих пор не запомнили название праздника 12 июня. Высокая доля россиян, которые путаются с названием праздника, свидетельствует о том, что День России для народа России ничего не значит. Россия просто хотела и себе такой праздник! Чтобы было, для галочки, мол она как все, но чуть лучше. В народе этот день толковали по-разному. Попытка создать главный государственный праздник, который ознаменовал бы начало отсчёта новой истории России, сейчас выглядит неуклюжей.

12 июня отмечают праздник, который не имеет под собой оснований. Праздник, который не несёт в себе идей и смыслов. Праздник без подчеркивания идентичности. #ДеньЗависимостиРоссии.
Зависимости от нефти, от газа, от международной обстановки, внешних мозгов, доллара, самозависимости от власти, которую уже много лет не выбирают. Сложно понять, почему это вообще памятная дата. Большинство россиян не знает для чего реально это отмечают. Очередной выходной, очередной повод выпить водки.
Россия - искусственно слепленное государство, которое обречено на самопожирание и развал. И реализация ее "имперских" амбиций невозможна потому, что империя была надумана. Централизации никакой никогда не было, местные князьки были сами себе государством и потому учить строить государство других - кощунство.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma