Enigma Enigma

Владимир Басов

2020-01-15 16:07:36 eye-2 3731   — comment 1

Для тех, кто пропустил.

Послание путина - это важная ежегодная процедура, демонстрирующая единство народов России: раз в году все россияне дружно посылают путина. Вот беда, в Москве сорвалась трансляция послания путина на фасадах Центрального телеграфа и гостиницы «Космос».

Так, о чём же говорил путин?

Напомнил, что Конституцию приняли четверть века назад.  Но, необходимости в принятии новой Конституции нет. Предложил фактически распространить вертикаль власти на местное самоуправление (прописать в конституции). Также предложил в конституции закрепить МРОТ в размере прожиточного минимума и индексацию пенсий.

Согласился, что президент РФ не может занимать этот пост больше двух сроков подряд. Также, считает, что кандидат в президенты РФ должен прожить в стране не менее 25 лет, а госслужащие в РФ не смогут иметь иностранное гражданство либо вид на жительство. Предложил это закрепить в основном законе, как требования к главам субъектов федерации, депутатам, министрам, судьям и некоторым другим должностным лицам. Причём, мобилизация произойдет не через досрочные выборы, а через референдум, на который пакетом вынесут разные конституционные изменения.

Решил, что Россия продолжит отказ от доллара из-за агрессивной политики США.

Он сказал, что величие России неотделимо от благополучия каждого гражданина.  Объявил о широкомасштабной финансовой поддержке семей. Указал на необходимость «выбраться из демографической ловушки» и обратил внимание на программу материнского капитала. Решил выплатить мамочкам материнский капитал на первого ребёнка. Предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий.

Всё новое – хорошо забытое старое. Предложил доплачивать учителям за классное руководство и заявил, что все ученики начальных классов в российских школах будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Анонсировал переход в 2020 году на новую систему оплаты труда медиков.

Предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет» чтобы обеспечить бесплатный доступ к отечественным интернет-сервисам. Людям не придется тогда платить за трафик.

С 1 июля будет запущена модернизация первичного звена здравоохранения.

Заявил, что впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия мы никого не догоняем.

А вот и бомба - Путин предложил квазипарламентскую республику: министров теперь будет утверждать Дума по представлению премьера, фактически без участия президента.

Народ шутит: «Но Путин же читает послание 2011 года.... Скажите там ему в зале». «Про реальный уровень бедности. Официальная цифра в 19-20 млн. - это не число бедных. Это число нищих. А бедных в стране - ещё 40-50 млн. человек. Так что реальный уровень бедности в путинской России – полстраны».

Ну, и новость пришла сразу за выступлением Путина!: Правительство России подало в отставку. Поблагодарил правительство Медведева за работу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma