Enigma Enigma

DEM SOKYRA

2019-10-01 08:20:27 eye-2 3052   — comment 1

Дмитрий Святаш – сепар, черт, убийца, решала и просто говнюк

Здравствуйте это Антон Швец и это лонгрид. Сегодня речь пойдет о Дмитрие Святаше – сепаре, черте, убийце, решале и просто говнюке. Заваривайте смолу, раз уж речь зашла про чертей, устраивайтесь поудобнее и читайте детективную историю с трупами и миллионными долгами и Рябошапкой в самом конце.

Пришлось уж разобраться, и я не могу с вами не поделиться такой историей, до того как выйду погулять из окна.

Да, все как всегда серьезно.

Дмитрий Святаш оказался под нашими прицелами самостоятельно, потому что его ручная ГОшка начала писать жалобы в НАБУ на члена РГК НАБУ Марка Савчука. Это произошло потому, что Марк случайно проорал с проплаченного митинга Святаша под ГПУ. Я не шучу, реально человек сделал селфач, орнул в фейсбуке на 100 лайков, попал под мониторинг и начал получать письма счастья официальные с призывами покарать Демсокиру, которая влияет на НАБУ.

Я считаю, такую смелость прощать нельзя и решил немного почитать и написать про Святоша, в рамках восстановления паритета пиздюлей. Ну и потому что у меня немного зашевелились волосы, а я как бы видал немало. Мимоходом я расскажу немного про ебалдуев, которые организовывают ему митинги, так как это судя по всему, наехать на нас их гениальная инициатива(или нет).

Благо там уже срач в благородном семействе с участием Дубинского и прочих клованов и все вываливают компромат на опережение. Шучу, конечно, какой может компромат на Дубинского. Только копромат.

Итак – Дмитрий Святаш. Многократный депутат от партии Регионов, а потом и от Возрождения, ожидаемо пролетевший мимо нынешней Рады из-за зеленой волны. Известен он как совладелец группы АИС. Что конечно же отрицает, правда, вынужден был признать, что АИС владеют его родители. Славные традиции семейного бизнеса Украины. Еще бы на жену записал.

Именно Святаш как владелец бизнеса по перепродаже и крупноузловой сборке иномарок был одним из активных сторонников создания заградительных пошлин в Украине для иномарок. Потому что зарабатывать на ввозе иномарок (а значит и на каждом украинце) должен был именно он. Собственно, там два человека и курили в основном – Васадзе и Святаш.

Конечно, группа АИС известна не только и не столько как импортер или крупная сборка, а как компания с кучей проблемных долгов, которые не платит принципиально. Впрочем, Святаш был бы очень не против чтобы за него заплатил бюджет. Короче вокруг долгов Святаша весь замес и идет, не зря Святаш, став депутатом, каждый раз прицельно шел в комитет по банковской деятельности.

И тут начинается то, что заставило меня относиться к этой истории максимально серьезно.

В 2006 году Святаш и его подельники взяли под личные обязательства и активы кредит в Укрсибе в размере 50 миллионов баксов. В 2009 кредит Святаш перестал обслуживать, потому что кризис и вообще деньги ему нужней, чем банку, да и вообще долги возвращают только трусы и лохи. Несколько раз Укрсиб договаривался со Святашем и каждый раз банк кидали.

Лезем в гугл и смотрим Святаш, АИС, Укрсиб.

Ееееебать.

Для того чтобы спасти активы АИС Святаш организовал несколько фиктивных фирм, которые должны были спасти его имущество от арестов. В 2012 году трупы двух директоров (Владимир Климов и Виталий Сызранцев) этих фирм выловили в Осколе. В 2015 году один из оставшихся фиктивных директоров Антон Лимонов выкладывает на ютуб видос, где говорит, что они втроем (Сызранцев, Климов и сам Лимонов) для Святаша по его поручению организовывали фиктивные предприятия и теперь Лимонов тоже боится за свою жизнь. Поучительное видео для всех кто любит заняться мутиловом для больших дядь - https://www.youtube.com/watch?v=3Fl0nHcsFd0

В 2018 году Лимонова выкинули с четвертого этажа некие доброжелатели, но он чудом остался жив. Лимонов прямо обвиняет в организации убийств Святаша. Есть там какие-то дела в мусарке и прокуратуре, но что-то расследование не идет. Никогда такого не было и вот.

Как видим заинтересовались нами люди серьезные.

Бабки как бы немаленькие, со всеми пенями сумма уже давно перевалила за сотку миллионов долларов(и только по этим долгам, а есть еще). Как результат активы АИС были арестованы и переданы в управление АРМА(специально агентство для управления арестованной собственностью). Святаш обиделся и захотел полностью отменить АРМУ, собрал коалицию из 55 депутатов и подал депутатское представление в Конституционный. Как всегда, атака на суд шла с поддержкой типа митингов «возмущенной общественности». Впрочем, в результате, Святаш лишь получил страйк от НАЗК в связи с явным конфликтом интересов (так как именно его арестованным имуществом управляет АРМА).

Всем понятно какие это «митинги» и думается что Святаш их организовывает не только для давления на суды и органы власти. Схема с «митингами», думается мне, организована для прикрытия решалова Святаша в этих самых судах и органах власти.

И эта схема работает. Работает годами. Суды после «митингов» отменяют аресты, прокуратура тянет с расследованиями откровенных убийств, даже при наличии еще живых свидетелей. Был отменен запрет на выезд зарубеж для Святаша, тоже после пары «митингов» под судами. Думается мне что в этом случае дело не только в «митингах», но и в котлетах, которые заезжают к правильным людям за порешать.

И тут публичности этой ситуации придал Дубинский, который благодаря поломанным почтам менеджеров Святаша слил всю инфу об организации «митингов». Дубинский появился в теме, после атаки клоунов Святаша на Плюсы.

Короче митинги для Святаша, через его менеджера Боровика, организовывают некие Георгий Дорофеев(https://www.facebook.com/profile.php?id=100011624714291) и Евгений Соляник(https://www.facebook.com/profile.php?id=100011004551692). На самом деле для проверки подобной инфы не надо было ломать ничьи почты, так как Дорофеев тупо присутствовал и выступал на митингах Святаша. Является ли Дорофеев професійним мітінгарем?

Простейший гугл и вуаля. Вот Дорофеев организует бессрочный митинг против Гонтаревой, которая тогда была еще во главе НБУ. Ебать совпадение.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=446076449123175&id=100011624714291

Мало? А вот он на митинге против Супрун. Уже За Життя. Деятельный парень без малейших принципов.

https://www.facebook.com/100011624714291/videos/517635345300618/

Да просто парень за норот, чего вы. Тут по Гонтаревой, там по Супрун. Может он на зарплате у Бени, Гонтарева же? Нет, он еще и под Плюсами помитинговал. Плюсы даже ныли про проплаченный митинги офишл со своей страницы. Прямо ккккккооомбо, чувак вообще не перебирает.

Евгений Соляник? Да вот его слитый телефон 093 400 27 23 тупо звенит в гугле по запросу на организацию митингов. С его же фамилией. Наверное враги подкинули, ггг.

Собираем раму.

Есть бандит и убийца Святаш, который торчит банкам огромные деньги и не хочет их отдавать. Надо будет выведет активы, надо будет вальнет тех, на кого выводил. Есть его наемные петрушки Дорофеев и Соляник, которые в рамках прикрытия Святаша организовывают проплаченные митинги, где скажут. «Митинги» нужны не сами по себе, а как элемент оправдания для тех, с кем Святаш порешает. Да типа чего вы, не брал я денег у Святаша, но норот жи праститует, ой простите пратистует.

Марк Савчук случайно увидел такой митинг под ГПУ, где уже сидит Рябошапка. Как мы уже поняли митинги это так сказать прелюдия к порешалову. Митинги шли и под ДБР, и под АРМА, которая управляет арестованными активами (впрочем, многие аресты уже отменены судьями, после «митингов»).

Ситуация у Святаша не очень и в ход идут любые меры, так как мимо недоторканности он уже пролетел.

Судя по всему порешать с прокурорами у Святаша не вышло (это не говорит о честности прокуроров, а говорит лишь о том что не вышло порешать) и сейчас Святаш требует у Рябошапки уволить прокуроров, которые ведут дело против его подельников.

Очень надеюсь увидеть действия Рябошапки по этой теме. Может Рябошапка скажет о «влиянии общественности» теперь? С нетерпением жду. ДБР опять же, да.

А теперь о главном. Как я уже говорил бороться против Фирташа очень полезно для страны, но не очень опасно на самом деле. Олигархи тоже политики, только Беня сошел с ума и поджигает дома.

Настоящая опасность это стать неудобными для таким чертей вроде Святаша. Таким людям на все поебать, они твой труп в Оскол сбросят, даже не беспокоясь что труп всплывет. Потому что «да все равно порешаем». Понятно, что все начинается не с трупов, а с давления. Напишем-ка мы запрос, вдруг зассут. Не зассым, еблан. Ты зря это начал.

Олсо всем против кого эти ебалдуи протестовали, пишите в личку или в каменты, явно ж я нагуглил не все.

Единственная наша защита, в стране, где не работают правоохранительные органы, это публичность, даже если мы случайно обратили ситуацию внимание. Я рассказал вам про Святаша и его ручных петрушек, потому что считаю, что это только начало.

Наша защита это публичность, а публичность это ваши репосты.

Вы знаете что делать.