Enigma Enigma

Kevin Harris

2021-11-09 18:35:15 eye-2 3500   — comment 0

ДнепроГЭС полностью подготовлена к работе в осенне-зимний период

На объекте провели текущие и капитальные ремонты.

Днепровская гидроэлектростанция готова стабильно функционировать в холодное время года. Готовиться к осенне-зимнему периоду начали еще в апреле текущего года.

«Согласно приказу, были разработаны и утверждены мероприятия по подготовке объекта в осенне-зимний период. Согласно приказу, была проведена проверка «ДнепрогГЭСа» с 7 сентября по 10 сентября 2021 года. Проверку проводила комиссия при участии государственного инспектора по энергетическому надзору», — поделился заместитель директора ДнепроГЭСа Леонид Онипко.

Комиссия проверила соблюдение всех мероприятий, проведение текущих и капитальных ремонтов. После этого заверили, что объект готов к работе в период низких температур.

«При подготовке к осенне-зимнему периоду сложностей не возникло. Для того чтобы вывести оборудование в ремонт, нужно согласование графика с НЭК «Укрэнерго». На это просто нужно время. Если сегодня мы не можем вывести оборудование в ремонт, то делаем это через неделю. Сложности возникают в зависимости от нагрузки энергосистемы Украины», — объяснил Онипко.

Отметим, Днепровская ГЭС является первой ГЭС, построенной на Днепре. По состоянию на октябрь 2021 год, установленная мощность станции — 1577,6 МВт.  Днепровская ГЭС состоит из двух электростанций: Днепровской ГЭС-1 и Днепровской ГЭС-2, образующих единый комплекс гидротехнических сооружений, расположенных под одной дамбой. На Днепровской ГЭС-1 установлено 10 гидроагрегатов с турбинами радиально-осевого типа. На Днепровской ГЭС-2 установлены 8 гидроагрегатов: 6 с турбинами поворотно-лопастного типа, 2 с пропеллерными турбинами. В дальнейшем планируется замена всех пропеллерных турбин на поворотно-лопастные.

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma