Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-09-25 05:28:23 eye-2 2760   — comment 0

“ДНР” готова помогать Сирии

В 2014 году с легкой путинской руки “образовалось” псевдогосударство под названием “ДНР” на Востоке Украины. Многие знают, что Донбасс был одним из самых промышленных районов в Украине. Там было сосредоточено большое количество угледобывающих и химических предприятий, а также был хорошо развит аграрный сектор.

Но, с приходом “русского мира” в этот район, складывается такое впечатление, что его поглотила чума. Большинство предприятий вырезаны на металл, многие отправлены в Россию… И так здесь произошло со всем, что раньше приносило прибыль в сам регион и в бюджет Украины.

Те предприятия, которые еще остались и не вывезены в Россию, еле сводят концы с концами. Практически вся оставшаяся промышленность стоит или работает на четверть своей мощности. Но тогда где логическое объяснение того, что руководство “республики” орёт во все горло, что они обеспечивают мирное население работой?

Самое интересное то, что за пять с лишним лет, Донбасс стал полностью убыточным по всем международным меркам, да и без каких-либо сравнений. Какой лапшой “Пушинка” кормит народ, что они это “хавают”?

Абсурда в “республике” хватало с самого её образования и можно было подумать, что дно уже видно. Но нет… Это были только цветочки. Сейчас я вам расскажу такое, от чего волосы на голове станут дыбом.

Итак, с 17 по 21 сентября 2019 года представители от “ДНР” впервые приняли участие в выставке “Rebuild Syria”, которая проходила в г. Дамаск. На выставке были продемонстрированы возможности основных отраслей промышленности “республики” – металлургии, машиностроения, пищевой промышленности, сельского хозяйства, в том числе заводов “Силур”, “Донпромкабель”, “ГП Астелит”.

Кроме того, несколько высших учебных заведений “ДНР” представили свои программы для сирийских абитуриентов. В свою очередь, глава “ДНР” Д.Пушилин заявил, что участие делегации “ДНР” в международной выставке в Сирии станет платформой для расширения внешнеэкономического сотрудничества…

Как вам такой поворот? Да как такое может быть, когда руководство “республики” не в состоянии обеспечить себя, но рвется помочь бедным сирийцам? Вспомните сколько “гуманитарки” отправила Россия и международная организация “Красный крест”, а сейчас они “вырвались” помогать Сирии. Полный абсурд. Как по мне, то это открытое издевательство над местным населением.

На фоне всего этого можно предположить, что “ДНР” действительно захочет помочь нуждающимся, в том числе и финансово. И да, это не будет касаться местного населения “республики” – они только будут “выгребать” от издевательств руководства “ДНР”. Уже привыкли…

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma