Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-09-24 09:35:39 eye-2 2773   — comment 0

“ДНР” и “ЛНР”: 1,5 млн нищих бесправных рабов в центре Европы

Что такое нищета? Всемирный Банк определяет нищету (экстремальную бедность) процентом людей от всего населения, которые живут на сумму менее 1,9$ в день. Большинство людей думают, что это уровень Африки. Однако, к сожалению, жители оккупированных Россией территорий Донбасса не далеко ушли от голодающих африканцев!

Так, минимальная пенсия на оккупированной РФ территории Донбасса (а она почти у всех здесь минимальная) – это 60-65$ в месяц. Т.е. это тот самый уровень крайней нищеты по версии Всемирного Банка.

Более того, средний доход одной семьи на территории ОРДЛО – около 300$ в месяц, с учетом детей. Как видим, русские оккупанты держат в своей резервации людей на грани полной нищеты, фактически полуголодными, с комендантским часом.

Кроме того, русские под любыми предлогами блокируют работу всех гуманитарных организаций, нет доступа к лекарствам, а то что есть – весьма сомнительного качества.

Таким образом, прямо в центре Европы, на оккупированной Россией территории украинского Донбасса, выстроены два бантустана “ДНР” и “ЛНР” с населением около 1,5 млн бесправных рабов. Плюс – аннексированный Крым, за который каждый среднестатистический россиянин сегодня расплачивается санкциями и падением реальных доходов.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma