Enigma Enigma

Виктор Голуб

2020-06-12 08:23:18 eye-2 3380   — comment 0

ДНР и ЛНР “смачно” лизнули РФ.

Власти ДНР, вместо того чтобы создать условия для обеспеченной жизни своих граждан, активно декларируют желание присоединиться к России, стать ее официальной частью. Развешиваются флаги, русский язык сделали государственным, поются песни, проводятся акции, пишут на стенках “Россия”, заставляют заполнять анкеты на получение паспорта РФ (правда, очень многие здесь руководствуются меркантильными побуждениями и бегут оформлять паспорта). Но, вот фиг вы угадали – России разрушенный, голодный Донбасс не нужен – ей бы своих голодранцев прокормить.

В преддверии Дня России “любовь” достигла апогея. Культурно-массовые мероприятия, акция, посвященная триколору – “НашвыборРоссия”. Но кто может объяснить загадочный феномен: почему большинство народной самодеятельности в этой плоскости выглядит настолько убого, что закрадываются подозрения – а не троллинг ли это? Почему у нас считают, что Россия – это исключительно березки, балалайки, матрешки и кокошники! Это же стереотипы, над которыми стебется весь мир: “медведь в лаптях играет на балалайке и пьет водку”! Например, мероприятие в школе в Ясиноватой проходит по всем канонам, далее цитата: “Дети познакомились с одним из символов России – березкой. Прослушали стихи, песни, связанные с этим деревом. Поиграли на музыкальных инструментах, водили хороводы. После хороводов дети приступили к творческому занятию - наряжали своих матрешек в красочные одеяния”.

Такое же кокошничество представляет собой культурная программа Международного онлайн-форума “Наш выбор – Россия” (проходила 11 июня). На форуме разыграли творческие конкурсы. Первый – “Россия в каждом из нас” прошло в номинациях: стихи и проза собственного сочинения, a также видео. А название какое, прямо анатомическое – “Россия в каждом из нас”… НО Россия – это не СССР. Никто не вернет тот социализм и общее равенство, которое всем так хочется. Хотите жить в бездорожье, хаосе и по законам ОПГ – ехайте в Россию, и поживите там недельку. Кому мы там нужны? Кто готов отдать вам свое? Какие березки? Кто хочет ходить в лаптях? Чушь!!

Тема второго состязания, декоративно-прикладного, – государственная символика ДHР и РФ. Притащили работы из дерева, вышивку, вязание, ткачество, результаты художественной обработки кожи. Это же полный аншлаг для талантов: вышитые бисером березки с флагами и портрет Путина на матрешке ручной работы. Участники конкурса “C Россией в сердце” рисовали на асфальте многое и по-российски разное. Как в анекдоте: “В конкурсе детского рисунка на асфальте победила девочка нарисовавшая круг. Всех остальных забрал Вий”.

На жаре, в пик пандемии COVID -19, собрали на соревнование бедных родственников, которые на перегонки тягались в том, чтобы доказать старшему, богатому и благополучному брату, что их срочно нужно куда-то взять. Подлизы, для слащавого видеоролика, буквально лезут из кожи вон, чтобы доступными, весьма жалкими, способами продемонстрировать преданность и любовь. Только вот кто сможет объяснить: почему на всех видео о стремлениях в РФ официальные СМИ ДНР показывают людей с безумным блеском в глазах, иногда вызывающих подозрения в душевном нездоровье? Неужели в психушках РФ создали идеально-комфортные условия для содержания всех этих безумцев?

Соседнее недоразумение – ЛНР, вообще решило прыгнуть выше головы и подготовило учебник по истории республик с глобальным общим прошлым и светлым будущим с РФ. А самое интересное то, что этот шедевр сочинила непонятно мутная личность с липовым образованием. На саботаж нарываетесь Товарищи?

Ответ на банальный вопрос: Так почему же все так происходит? - придется найти самостоятельно, каждому СВОЙ!!! Главное то, что идет уже седьмой год война, а кроме громких заявлений, и непонятного ХОЧУ, нет НИЧЕГО, кроме разрухи и неопределенности!! Язык еще не болит? Седьмой год без толку лижете!

Дорвавшиеся к кормушке власть имущие – жируют на денежных потоках и российской гуманитарке. В то время, когда простые граждане плетут лапти с портретом Путина, учат песни о березках, грустно подыгрывая себе на балалайке и оформляют одноразовые российские паспорта, которые только для референдума по конституции РФ и нужны. А что потом? Что будет дальше?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma