-
Листья малины – 30 шт.
-
Фарш – 300 г
-
Лук – 1 шт.
-
Рис – 100 г
-
Яблоко – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Сметана – 1 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Листья малины моем и заливаем кипятком.
2. Через 5 минут воду сливаем.
3. Лук режем мелко, а яблоко натираем на тёрке.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Рис варим до готовности, после чего соединяем с мясом, солью, специями и остальными ингредиентами.
6. Готовую начинку кладём на подготовленные малиновые листья.
7. Затем их аккуратно заворачиваем.
8. Долму помещаем в казан, где тушим до готовности 20-25 минут.
9. Готовое блюдо поливаем сметаной, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma