Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-09-16 05:29:42 eye-2 4212   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 16 сентября 2021

Кабмин учредил профессиональный праздник для майнеров, экс-налоговая полиция продолжает брать взятки, а яблочники впаривают клиентам старье.

 

 

Секретарь СНБО Данилов сообщил, что персональные санкции, дважды ошибочно введенные против некоей Ольги Калининой, применены «на основании предложений Кабинета Министров Украины». А соответственно, по мнению СНБО, служебное расследование и взыскание должно быть применено в отношении сотрудников Кабмина. Вызывает тревогу то, что консультативный орган при президенте, чем юридически является СНБО все чаще пытается вести себя как отдельная независимая ветвь исполнительной власти с размытыми полномочиями.

 

За сутки 14 сентября 2021 в Украине зафиксировано 4640 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, график показывает новую волну пандемии.

 

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 15 сентября обстреляли позиции Объединенных сил вблизи н.п. Новолуганское. Потерь среди украинских военных нет. Полная сводка здесь.

 

В Украине утвердили празднование Дня работников финансовой промышленности. Вероятно таким образом пытались «отметить» тех кто работает в банковской и смежной сферах, но так как термин «промышленность» подразумевает создание некоего материального продукта, то похоже получился профессиональный праздник биткоин-майнеров.

 

Задержан инспектор сектора предотвращения и выявления коррупции и старший следователь ГУ ДФС в Киевской области во время получения неправомерной взятки. По данным следствия, упыри требовали и получили от бизнесмена 12 тыс долларов США за исключение из перечня рисковых предприятий в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов.

 

В Хмельницкой области киберспециалисты Службы безопасности во время спецоперации ликвидировали одну из крупнейших в Украине телеграм-платформ по продаже наркотиков.

 

В Samsung поглумились над новыми iPhone от Apple. Представители компании написали, что они уже давно используют в своих устройствах повышенную частоту обновления. Как известно, на презентации Apple разработчики похвастались частотой обновления в 120 герц. Но, как оказалось, идея была совсем неновой.

 

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma