Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-05-28 04:44:33 eye-2 3696   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 28 мая 2020

онконг не хочет “возвращаться” в Китай, Минюст готовится закрыть девять тюрем, а Укразизныця разобралась почему в “Интерсити” так отвратно кормили.

В среду, 27 мая, российская делегация заявила на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, что “без снятия санкций не будет глобального прекращения огня”. Такое заявление скорее свидетельствует об отчаянном экономическом положении страны-агрессора.

На 9:00 27 мая в Украине 21905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки зафиксировано 321 новый случай.

Американская компания SpaceX перенесла запланированный на сегодня исторический запуск запуск ракеты Falcon 9 с двумя астронавтами на борту из-за погодных условий на субботу. Решение об отмене приняли за 16 минут до запланированного старта.

В Гонконге вспыхнул новый протест, который завершился силовым разгоном и арестом 180 человек. В деловом районе Гонконга сотни офисных сотрудников скандировали антикитайские лозунги из-за намерения властей принять законы об уважении китайского гимна и нацбезопасности в Гонконге. Для разгона протестующих полиция применила силу.

Министр юстиции Денис Малюська сообщил , что уже на этой неделе Минюст объявит перечень из девяти тюрем, где стартует процесс замораживания (увольнения персонала, вывоз осужденных в другие места содержания). По его словам, почти ни одна тюрьма не заполнена на 100%, поэтому есть потенциал для их закрытия.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела погиб военный.

Киевский аэропорт “Жуляны” оказался на грани банкротства. По словам руководства, они потеряли более 90% доходов. Сейчас оттуда вылетают только почтовые и внутренние бизнес-рейсы.

Укрзализныця уволила руководство своего филиала “Инерсити” после служебной внутренней проверки которая выявила грубые нарушения “при организации отбора контрагента по питанию”.

 

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma