Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-10-28 04:43:32 eye-2 4237   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 28 октября 2021

Айфонщики возвратили Крым Украине, вокруг Киева введена «красная зона», а украинский дипломат поставил на место немца, которого «обеспокоил» Байрактар.

 

На заявление Зеленского «Долгожданная победа в суде Амстердама! Скифское золото вернется в Украину… Сначала вернем скифское золото, а потом и Крым» спикер Путина Песков ответил: «Безусловно, заявление о возвращении Крыма сейчас ничем иным, как заявлением о территориальных претензиях к Российской Федерации. Подобные заявления могут иметь свои негативные последствия». Собака, которая лает – не кусает…

 

За сутки 26 октября 2021 в Украине зафиксировано 22 574 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (25-го 19120)

 

ОБСЕ зафиксировала в течение вторника, 26 октября, 435 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 20 – в Луганской области. Полная сводка здесь.

 

«Красная» зона начинает действовать в Киевской области(но не в Киеве) с 30 октября. Запрещается работа учебных заведений, кроме садиков и начальной школы, проведение массовых мероприятий, работа кафе, ресторанов, ТРЦ, работа непродовольственных рынков и магазинов, работа спортзалов, бассейнов и фитнес-центров; работа заведений культуры. Ограничения для транспорта не предусмотрены.

 

Компания Apple исправила в приложении Apple Music для артистов свои карты с Крымом. Ранее остров обозначили как часть России. Об этом 27 октября сообщило посольство Украины в США.

 

Посол Украины в Германии Андрей Мельник резко ответил на вмешательство Германии в использование ВСУ дронов Bayraktar. В комментарии редактору отдела политики немецкого издания BILD Юлиану Репке (Julian Röpcke) Мельник заявил, что правительство Германии должно «вместо того, чтобы выражать озабоченность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия (…), чтобы поставить Москву на место».

 

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma