Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-01-06 06:35:34 eye-2 3744   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 6 января 2020

Госсекретарь Помпео назначен стрелочником по Ираку, пресс-служба Pеленского не смогла убедительно объяснить его поездку в Оман, а в Венесуэле теперь два парламента…

По информации СМИ инициатором ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани был государственный секретарь Майк Помпео. Он якобы в течение нескольких месяцев уговаривал президента Дональда Трампа устранить главу элитного подразделения «Аль Кудс». До массовых протестов в Ираке и резолюции иракского парламента о выводе американского военного контингента Белый Дом утверждал, что это было единоличное решение Трампа, принятое в последний момент.

Палата представителей США на этой неделе проголосует по резолюции, ограничивающей военные полномочия Трампа по Ирану.

В Венесуэле ставленник непризнанного президента Мадуро объявил себя новым председателем парламента. Сторонники оппозиционного лидера парламента Гуайдо, составляющие большинство к голосованию не были допущены силовиками и провели собственные выборы. Таким образом в стране обострился конституционный кризис.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали остановить вспышку насилия в Ираке и подчеркнули важность поддержки международной коалиции по борьбе с “Исламским государством”, при этом не выразив поддержку ни одной из сторон конфликта.

Цена нефти Brent впервые за полгода превысила 70 долларов. Рынок находится в ожидании ответа Ирана на убийство в Багдаде генерала Сулеймани.

Оман, с которым Зеленский якобы договорился про торговое сотрудничество в своей поездке, имеющей пока непонятный статус, находится в черном списке ЕС из-за непрозрачности налоговой системы. Товарооборот Украины с Оманом составляет всего 80 миллионов долларов в год, а сам страна имеет репутацию “прокладки” нелегальных следках, в том чиселе по продаже оружия незаконным режимам и военизированным формированиям.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм(+аудио) https://t.me/a_surkov_ua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграм https://www.instagram.com/oleksandrsurkov/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.club/users/alex_surkov

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma