Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-09-17 04:45:30 eye-2 4233   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 17 сентября 2021

Архитектурная комиссия дала дембельский аккорд, Цукерберг решил таки прижать «жалобщиков», а украинцы с российским паспортом будут ограничены в гражданских правах.

 

 

Послы стран Большой семерки после встречи в Офисе президента заявили, что реформа Высшего совета правосудия – это историческая возможность для Украины создать эффективную и честную судебную систему. Эта работа была заблокирована так называемой судебной реформой Зеленского в ноябре 2019 г.

 

В случае легализации двойного гражданства в Украине украинским гражданам с паспортами РФ могут ограничить избирательное право, а также возможность занимать государственные должности. Сейчас это не позволяет делать отсутствие правового механизма выявления двойного гражданства и наказания за него.

 

За сутки 15 сентября 2021 в Украине зафиксировано 5744 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

 

16 сентября в зоне операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Полная сводка здесь.

 

Ликвидированная Государственная архитектурно-строительная инспекция за день до прекращения существования выдала разрешение на строительство жилого комплекса на более 1600 квартир на территории Национального авиационного университета в Киеве. Цена вопроса вероятно стала «выходным пособием» для чиновников.

 

Facebook ужесточает подход к закрытию скоординированных групп учетных записей реальных пользователей, которые занимаются вредной деятельностью в соцсети, в первую очередь тех кто проводит массовые жалобы на определенный паблик. Это может иметь серьезные последствия для политических и других движений, которые нарушают правила компании, а также ударит по российским «фермам», работающим против украинских блогеров.

 

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma