Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-06-05 03:37:41 eye-2 3753   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 5 июня 2020

В Николаеве накрыли “крышевателей браконьеров”, школьников не будут забирать в армию, а в Киеве снова прикрывают метро

Верховная Рада отправила программу Кабинета Министров на доработку. За это решение проголосовало 245 депутатов. О неудовлетворительном качестве программы говорили представители как оппозиции, так и монобольшинства.

Полутеневое лунное затмение начнется сегодня в 20:45 по киевскому времени и продлится более 3 часов. Его будет видно не только на всей территории Украины. Максимальная фаза наступит в 22:26, когда Луна на 59 процентов будет погружена в тень Земли.

На 4 июня в Украине подтверждено 25 411 случаев COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 588 случаев.

Минобразования достигло договоренности с Министерством обороны Украины о переносе начала призывного периода. Весенняя призывная кампания 2020 года в Украине сместилась из-за пандемии коронавируса и введенного по этой причине карантина на конец лета.

Министр финансов заявил, что Украина прошла кризисный этап в экономике. “Украина прошла кризис в экономике, что дает основания ожидать, что государственный бюджет на 2020 год будет выполнен. В мае в министерстве уже зафиксировали выполнение общего фонда государственного бюджета на 100%.”

Киевский метрополитен ограничивает вход на некоторых станциях в час пик. Станции «Житомирская», «Святошин», «Черниговская», «Лесная», «Почайна» работают на одну или две двери.

Вчера днем пресс-служба Приватбанка сообщила о восстановлении штатной работы мобильных сервисов, “которые были временно недоступны из-за аварийной ситуации сетевого оборудования”. Однако реально мобильное приложение заработало только после 18.00 .

По состоянию на 17.00 четверга российские оккупационные войска дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь среди украинских военных нет.

Сотрудники СБУ в Николаеве задержали главного государственного инспектора рыбоохранного патруля после того как он предложил им взятку. Как выяснилось сотрудники рыбоохраны системно “крышевали” промышленное браконьерство и предлагали правоохранителям “войти в бизнес”.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma