Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-08-21 05:26:02 eye-2 4272   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 21 августа 2021

Меркель прошла собеседование в Кремле на должность топ-менеджера Газпрома, нефть продолжает падать, а вот доллар растет, СБО планирует миллиардные вливания в оборонку.

 

США изменили своего представителя на инаугурационном саммите Крымской платформе, запланированном на 23 августа, делегацию возглавит министр энергетики Дженнифер Гренголм. Причина замены не комментировалась.

По данным Центра общественного здоровья 20 августа 2021 в Украине зафиксировано 1732 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 104, медработников – 32).

За прошедшие сутки и по состоянию на утро 21 августа по данным пресс-службы ООС нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов не было – подробнее в полной сводке «Військовий Кур'єр України».

В четверг доллар вырос до девятимесячного максимума по отношению к основным аналогам на ожиданиях, что Федеральная резервная система начнет сокращать свои огромные стимулы в этом году. При этом нефть продолжает дешеветь.

Путин во время встречи с федеральной канцлером Германии Ангелой Меркель обвинил Украину в том, что она готовится к выходу из минского процесса. Кроме того, Путин попросил Меркель «повлиять на официальный Киев». Особое недовольство в Кремле вызывает проект закона о переходном периоде в ОРДЛО и Крыму.

Украина направит на развитие ракетного вооружения к 2031 году более 200 млрд грн. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, соответствующее решение было принято на заседании СНБО.

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma