Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-10-30 04:58:12 eye-2 4218   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 30 октября 2021

Кремль помогает Украине слезть с угольной иглы, поддельный КОВИД-сертификат будет стоить 50 000 гривен, а ГБР подозревает чиновников МО в крысятничестве.

“Риторика РФ о том, что ситуацию на Донбассе обостряет Украина, не только вводит в заблуждение, но и усиливает эскалацию напряженности” – так в посольстве США ответили на применение беспилотника Bayraktar на Донбассе, отметив, что российско-оккупационные войска сами не раз использовали против украинских военных гаубичную артиллерию и беспилотники.

За сутки 28 октября 2021 в Украине зафиксировано 26 870 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

В районе проведения операции Объединенных сил 29 октября со стороны российско-оккупационных войск службами ООС зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, ранены трое украинских военных. Полная сводка здесь.

России нужно “уделять особое внимание” обеспечению внутреннего спроса на энергетические угли, поэтому там было принято решение о прекращении поставок этого ресурса в Украину,

В Украине наказание за изготовление и использование подделанных сертификатов о вакцинации от COVID-19 хотят ужесточить. Так, многократная фальсификация COVID-документов изготовителю может стоить лишением свободы на срок до 8 лет. Строже будут наказывать и тех украинцев, которые имеют такие фейковые справки. Их будут штрафовать на полсотни тысяч гривен и выше.

Следователи ГБР сообщили о подозрении экс-заместителю министра и экс-руководителю одного из департаментов Министерства обороны Украины, которые во время закупки продуктов для армии нанесли ущерб государству более чем на 700 миллионов гривен.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma