Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-01-04 05:55:37 eye-2 3740   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 4 января 2020

Трамп продолжает войну в Ираке, Зеленский не скрывает “левый” доход, а Газпром попал под формулу “можешь не качать, но плати”…

Боевая авиация США нанесла второй авиаудар по колонне шиитской группировки “Аль-Хашд аш-Шаби” (“Сила народной мобилизации”), которую поддерживает иранский Корпус стражей исламской революции. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что операция США по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани равноценна развязыванию войны.

Демократы в Конгрессе США выразили недовольство тем, что президент не уведомил их о планах нанести удар заранее, как того требует американское законодательство. В результате, по их словам, на тот момент, когда Трамп отдал распоряжение о проведении операции, администрация США не имела на это разрешения Конгресса.

Транзит российского газа через газотранспортную Украины резко сократился более чем в пять раз. При этом отплата совершается вне зависимости от объемов физической транспортировки газа на все забронированные мощности.

С 1 января Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов на фоне отсутствия поставок нефти из России по распоряжению Совета министров.

Зеленский задекларировал получение 4,8 миллиона гривен роялти от студии Квартал 95. Датой получения доходов указано 27 декабря 2019 года.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм (+аудио) https://t.me/a_surkov_ua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграмм https://www.instagram.com/oleksandrsurkov/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.club/users/alex_surkov

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma