Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-11-06 05:29:42 eye-2 4354   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 6 ноября 2021

Байден не даст России жировать на экспорте нефти, Чернобыль принимает первое ядерное горючее, а генерала Павловского наконец-то освободили из-под ареста.

Новый министр обороны Алексей Резников заявил, что в противовес Минским соглашениям, Украина должна искать новые форматы и альянсы. В настоящее время ведутся необходимые консультации с США, Францией и Германией.

За сутки 04 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 26 488 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Белый дом заявил, что ОПЕК+ ставит под угрозу восстановление мировой экономики, отказываясь ускорить увеличение добычи нефти. Также там предупредили, что США готовы использовать все инструменты, необходимые для снижения цен на топливо.

С начала суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подробнее здесь.

Ровенская, Запорожская и Южноукраинская АЭС, которые перевозили отработанное топливо на хранение в Россию завершили сотрудничество с оккупантом. Теперь остатки будут вывозиться в Чернобыльскую зону. Там централизованное хранилище отработанного ядерного топлива готовится к первым поставкам. Россия использует переработанное топливо для создания ядерного оружия.

Генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины, экс-заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского 5 ноября отпустили из-под стражи после внесения 18 млн. грн. залога. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на адвоката Ростислава Кравца. Основную часть суммы выделил Петр Порошенко.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma