Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-11-10 05:13:11 eye-2 4238   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 10 ноября 2021

Сельский депутат задекларировал биткоины и акции Тесла на миллионы, собачьи радости подорожали для их хозяев, а число банков-коллаборантов увеличилось втрое.

Польские власти заявили, что опасаются вооруженной эскалации на границе с Беларусью, где накануне около 4 тысяч беженцев пытались прорваться в Польшу. ЕС обвиняет в создании конфликта официальный Минск.

За сутки 08 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 18 988 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 9 ноября дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников нет.Подробнее здесь.

Вступил в силу закон, согласно которому выросли штрафы за выгул собак без поводков и намордников, а также запрещается работа передвижных зоопарков и выставок. Выгул собак без поводков и намордников (кроме пород, не внесенных в список опасных) или в не отведенных для этого местах, а также неуборку владельцем экскрементов своего животного влекут предупреждение или штраф от 170 до 340 гривен. Для должностных лиц – предупреждение или штраф от 340 до 850 гривен.

Депутат Вировского сельского совета в Ровенской области Владимир Пачесный внес в декларацию 500 акций компании Tesla и 124 биткоина, стоимость которых сейчас составляет примерно 8 миллионов долларов. Он в статусе ФОП занимается арендой водных транспортных средств и “деятельностью в сфере информатизации”, что бы это не означало.

Список финансовых учреждений, согласившихся блокировать счета должников по требованию государственных и частных исполнителей, с апреля текущего года увеличился почти в три раза. В настоящее время в их число входят следующие банки: ПриватБанк; Idea Bank; Метабанк; Прокредит Банк; Raiffeisen; “Конкорд”; “Восток”; OTP Bank; Таскомбанк; Universal Bank; Агропросперис Банк; “Львов”; Радобанк; Индустриалбанк; “Украинский капитал”; Окси Банк; Кредобанк; УкрСиббанк.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma