Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-06-17 03:54:26 eye-2 4149   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 17 июня 2020

В Кремле подгорает от изменения статуса Украины в отношении НАТО, в СБУ будут брать хромых и больных, а въезжающих с оккупированных территорий будут брать под контроль с помощью “самоизоляционного” приложения.

Офис Генерального прокурора будет ходатайствовать перед судом о заключении пятого президента Петра Порошенко под стражу с возможностью внесения 10 миллионов гривен залога. Заседание по избранию меры пресечения назначено на 15:15 18 июня в Печерском суде. Порошенко прибудет в суд, несмотря на смерть его отца.

На 16 июня в Украине подтверждено 32 476 случаев COVID-19, из них 14 528 выздоровели. За последние сутки лабораторно подтверждено 666 случаев.

С 15 июня Украина упростила правила въезда в страну для иностранных граждан и жителей ОРДЛО и Крыма. 14-дневная обсервация остается обязательной только для граждан, прибывающих из стран со значительным распространением коронавируса. В то же время предусмотрено дополнительное основание для отказа в пропуске лиц во время выезда с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а именно то, что в период действия карантина лицо не дало согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса ”Дій вдома”.

ВР внесла изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военные ГНСУ и СБУ, признанные непригодными по состоянию здоровья к службе, смогут продлить ее прохождения на должностях, не требующих чрезмерных физических нагрузок. Предположительно поправка внесена с целью привлечения на руководящие посты новых людей, которые не могут пройти медкомиссию.

Исполняющая обязанности главного финансового контролера Пентагона Элейн Маккаскер, поставившая под сомнение законность удержания администрацией президента Дональда Трампа помощи Украине в прошлом году, покинет свой пост в конце месяца, заявил во вторник министр обороны США Марк Эспер.

В Кремле заявили о планах “принять меры” после предоставления Украине статуса партера НАТО. “Мы вынуждены принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности. Мы всегда с большим вниманием наблюдаем за процессами, когда НАТО абсорбирует в себя все новые страны в различных форматах”

В Турции начали антитеррористическую операцию Pençe-Kaplan на севере Ирака. Силы специального назначения вошли в район Хафтанин, спецназ действует при поддержке ВВС, боевых вертолетов АТАК, обычных и ударных БПЛА, а также средств огневой поддержки. Операция проводится с целью нейтрализации боевиков РКК и других террористических элементов, “угрожающих безопасности Турции”.

Президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами 16 военнослужащих-резервистов орденами “за личное мужество, проявленное во время боевых действий, самоотверженное служение украинскому народу, образцовое выполнение военного долга”. Этот список подавался на награждение Генштабом еще в прошлом году в конце мая, однако предыдущая администрация президента в последний момент поменяла заслуженных людей на “своих”.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma