Enigma Enigma

Александр Сурков

2019-10-02 03:44:04 eye-2 0   — comment 1

#EarlyBirdUA - новости, которые вы могли проспать ср 2 октября 2019

Экс-посол США в Киеве Мари Йованович и спецпредставитель по Украине Курт Волкер согласились дать показания в Конгрессе США в рамках дела о телефонном разговоре президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Дональд Трамп назвал запуск в Конгрессе процедуры импичмента "переворотом".

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу резко раскритиковал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о свободе слова в Турции, также напомнил о встрече президента Франции с представителями Рабочей партий Курдистана, которая в Турции признаны террористической.

Генеральный инспектор Государственного департамента США Стив Линк планирует провести срочный брифинг в Конгрессе США касательно Украины. Что именно планируется обнародовать неизвестно.

Экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что одной из причин его отставки стала возможная отмена решения о национализации "ПриватБанка". Он считает что "Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ"

Пресс-служба академии Нацгвардии Украины комментируя публикацию видеоблогера Сергея Стерненко, снявшего уборку помоев и мойку бордюров курсантами , заявила что такое использование военнослужащих законно и "соответсвтует положениям Устава".

В ходе переговоров в Минске Украина дала согласие на то, чтобы "формула Штайнмайера" была включена в новый законопроект по Донбассу, который вынесут на общественное обсуждение. Фактически украинская сторона лишь ответила на письмо представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, подписания документа не было. Тем не менее информация о якобы "подписании формулы Штанмайера" была мгновенно распространена и вызвала очередной всплеск истерии в соцсетях.

Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм https://t.me/earlybirdua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграмм https://www.instagram.com/surkovalex/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.ua/users/alex_surkov/