Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-11-14 06:12:26 eye-2 4214   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 14 ноября 2021

Британия одолжила денег на развитие украинского флота, Рада перешла в режим работы супермаркета, а завод производивший контрфактные ЭВМ продали под перепрофилирование.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна никогда не признает себя стороной конфликта на востоке Украины. Для будущего «нюрнбергского процесса» против кремлевских агрессоров это заявление может стать ключевым.

За сутки 12 ноября 2021 в Украине зафиксировано 23572 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Россия вышла на первое место в мире по смертности от COVID-19, судя по всему «импортозамещающая» вакцина «Спутник», не сертифицированная ВОЗ оказалась недейственной.

В течение 13 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, еще один обстрел из минометов калибра 120 мм произошел сегодня ночью. Подробнее здесь.

12 ноября в Лондоне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко по поручению Кабмина подписал украинско-британское рамочное соглашение, предусматривающее выделение средств на строительство восьми ракетных катеров, приобретение у Соединенного Королевства двух тральщиков и создание в нашей стране двух военно-морских баз.

 понедельника Верховная Рада будет закрыта для депутатов без сертификатов вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о выздоровлении.

Киевская компания ООО Лортен Груп стала победителем онлайн-аукциона по приватизации ГП Электронмаш, который семидесятые-восьмидесятые массово производил компьютеры по документам украденным у IBM. Компания предложила за объект 970 млн грн при стартовой цене 66,74 млн грн, что в 14,5 раз дороже начальной цены. Покупатель – ООО с уставным капиталом 100 грн зарегистрировано в 2018 году и специализирующаяся на перепродаже недвижимости.

Коммунальные тарифы в столице хотят оставить на уровне прошлого отопительного сезона. Об этом сообщил киевской городской голова Виталий Кличко, Для сохранения тарифов на прежнем уровне из городского бюджета выделили 2 млрд грн. Так как тарифная политика в Украине напрямую влияет на электоральный рейтинг Зеленского, а Банковая уже два года как пытается сменить Кличко на посту столичного главы, такой «аттракцион невиданной щедрости» скорее свидетельствует о том, что киевский мэр за счет денег столичных налогоплательщиков купил себе индульгенцию у Зеленского.

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma