Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-08-29 04:18:02 eye-2 4245   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 29 августа 2021

Бильченко уволена и не нужна России, в Одессе перестали травить ЛГБТ, а МВД получит новые французские вертолеты

 

В санкционный список России попали нардепы от пророссийской партии ОПЗЖ. Речь идет о гражданах Украины Юлии и Сергее Левочкиных. Журналисты предполагают, что к этому может быть причастен кум Путина Виктор Медведчук из-за вероятного раскола в партии.

 

В результате обстрела со стороны российско-оккупационных войск на востоке Украины двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения – подробнее в полной сводке «Військовий Кур'єр України».

 

По данным Центра общественного здоровья 27 августа 2021 в Украине зафиксировано 2082 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

 

Французская компания в рамках контракта должна передать Украине 55 вертолетов Airbus трех модификаций – Н125, Н145 и Н225. Н125 предназначаются для Государственной пограничной службы Украины, Н145 – для Национальной полиции Украины, Н225 – для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

 

Скандальная Евгения Бильченко, которую в июле этого года уволили из университета Драгоманова из-за пророссийских высказываний, пожаловалась, что осталась без работы. По ее словам, она совершила «прыжок с профессора кафедры до маргинала-фрилансера без будущего, полностью нерукопожатного». В ОПЗЖ отказались брать ее в качестве журналиста, а в РФ она никому не нужна.

 

СБУ предотвратили попытки информационно-подрывной деятельности спецслужб РФ против Украины. В Киеве разоблачена мощная ботоферма, с которой вражеская интернет-агентура вела дискредитацию государства перед международным сообществом. По заданию своих «кураторов» злоумышленники распространяли через соцсети антиукраинские лозунги и дезинформацию о результатах проведения «Крымской платформы». Основная деятельность была сфокусирована на сетях Facebook, Instagram и Tik-Tok.

 

В центре Одессы прошла публичная акция представителей ЛГБТ и людей, которые их поддерживают. Одновременно прошла акция сторонников традиционных семейных ценностей. Никаких столкновений между двумя сообществами не состоялось.

 

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma