Enigma Enigma

Александр Сурков

2019-09-24 03:34:45 eye-2 3514   — comment 0

#EarlyBirdUA - новости, которые вы могли проспать вт 24 сен 2019

Трамп сознался в том, что обсуждал с Зеленским сына Байдена, Грицака обвинили в пособничестве рейдерам и госизмене, а дело по Иловайску хотят довести до конца...

Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече со своим польским коллегой Анджеем Дудой на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.признал, что обсуждал сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в телефонном разговоре с Зеленским, но заявил что США в его лице не угрожали Украине на высшем уровне прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования.

По сообщениям в СМИ Трамп примерно восемь раз в течение телефонного разговора с украинским президентом призвал Зеленского начать сотрудничество с Джулиани в расследовании деятельности Байдена и его сына в Украине. Заинтересованность Трампа связана с тем, что Джо Байден является кандидатом на президентский номинацию от Демократической партии и, скорее всего, соперником Трампа на выборах 2020 года. И это также совпало с решением Трампа задержать предоставление Украине 250 миллионов долларов помощи на безопасность.

Печерский райсуд Киева обязал ГПУ начать криминальное производство в отношении действий бывшего руководителя Службы Безопасности Украины Василия Грицака. Согласно заявлению истцов, Грицак игнорировал требование начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко об освобождении от рейдерского захвата территории ЧАО "АТЕК" (предприятие, причастное к выполнению государственного оборонного заказа), где ООО "Инженерная группа "Арей" с 2014 до 2016 года занималась восстановлением военной техники.

Две ракеты упали в «зеленой зоне» Багдада, где располагаются посольства зарубежных стран и правительственные учреждения Ирака.

Военный прокурор Виктор Чумак рассказал что дело Иловайска не закрывалось, а находится в стадии производства и подчеркнул что планирует не удовлетворить запрос общества в наказании, а дать четкую юридическую квалификацию событий. "Люди, которые могут дать показания по Иловайской трагедии, занимали или до сих пор занимают достаточно высокие должности. Раньше они просто отказывались приходить на допросы. Думаю, что сейчас они спокойно придут на допросы и расскажут все, как происходило во время планирования и развития событий в Иловайске".

Дональд Трамп во время встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил что "США не рассматривает возможность применения силовых действий" против КНДР для обеспечения денуклеаризации Корейского полуострова.

Гражданин России Андрей Тюрин в суде Манхеттена признал себя виновным в краже персональных данных у более чем 80 миллионов клиентов американской компании JPMorgan Chase & Co и других финансовых структур страны. Прокуроры будут требовать для Тюрина 15-20 лет тюрьмы.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм https://t.me/earlybirdua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграмм https://www.instagram.com/surkovalex/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.ua/users/alex_surkov/