Enigma Enigma

Александр Сурков

2021-10-26 04:40:13 eye-2 4198   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 26 октября 2021

На закрытый форум НАТО поехал очередной замминистра набранный по объявлению, кремлевские хакеры продолжают терроризировать Microsoft, а СНБО добрался до «Телеграм»

 

 

Расследуется ряд дел в отношении бывшего министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. «Слуги народа» начали преследовать первую свою волну, приведенную к власти в 2019 вероятно, чтобы свалить на нее все просчеты и проблемы дня сегодняшнего.

 

За сутки 24 октября 2021 в Украине зафиксировано 14 634 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

 

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 25 октября четыре раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один украинский защитник получил ранения. Полная сводка здесь.

 

Токио по дипломатическим каналам выразил Москве и Пекину протест в связи с недавним совместным проходом кораблей Военно-морского флота России и Военно-морских сил Китая через проливы Цугару и Осуми.

 

Одиозный замминистра обороны Александр Носов, уже «прославившийся» своей неадекватной активностью в соцсетях, будет представлять Украину на заседании высшего совещательного Комитета Североатлантического совета Альянса по вопросам вооружений – Конференции национальных директоров вооружений. Зачем на этот закрытый форум, куда впервые допустили представителя нашей страны отправлен человек публично проявивший свою полную некомпетентность в военных и технических вопросах – неясно.

 

Компания Microsoft обвинила Россию в новой волне хакерских атак против сотен компаний и организаций. Как сообщил вице-президент Microsoft Том Берт к атакам причастна базирующейся в России группировка хакеров Nobelium. По его словам, за июль-октябрь 2021 года Microsoft предупредила 609 клиентов о более 22,8 тысячи кибератаках со стороны Nobelium.

 

СНБО составил «черный» список Telegram-каналов, которые распространяют дезинформацию в пользу Российской Федерации. Среди них Klymenko Time; VESTI; Шептун; First; Новоstnoy; Юрий Ткачев; Андрей Манчук; КОРНИЛОВ; Максим Могильницкий; Вадим Рабинович; Moroz.Live.

 

Читаете «птичку» утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma