Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-25 07:27:10 eye-2 3490   — comment 2

Эффект лемминга

Лемминги, вид североевропейских грызунов это групповые животные. Они живут семьями, сотрудничают в поисках пищи и защиты от хищников общаются в свободное время и наблюдать это очень интересно и часто забавно. Но иногда, они собираются в большие группы и несутся в неизвестном направлении теряя все и всякое представление о реальности что часто же заканчивается плачевно. Для леммингов.

Ученые давно изучают этот известный феномен и он до сих пор ставит их в недоумение. Существуют теории и гипотезы но ни одна из них еще не подтверждена единственно убедительным способом: объяснить несущемся к пропасти леммингам куда они бегут и что будет дальше. Насколько мне известно, это не удавалось еще никому.

Я не ученый в области био-социальных структур но и на моем уровне представляется ясным что когда участник сообщества тыкая в айПад в твиттере доказывaeт что науки не существует (как персонаж ниже который принес снежок в доказательство что перемены климата не существует) то речь идет либо о законченном идиоте, либо о лжеце потерявшем последние остатки представления о границе между правдой и ее противоположностью. И насколько это фактическое, наблюдаемое с очевидностью глазами и сознанием (если только они не отключены, см. выше) состояние участника изменияется тем что он/а носит какой то титул или мантию? Я думаю что все таки нет, не изменяется. Есть только все те же два варианта.

Кстати важное и совершенно необходимое пояснение: понятие "идиот" в статье относится не к уровню образования или интеллектуального коэффициента. В отличие от понимания продвинутых теорий Эйнштейна отсутствие этих качеств никогда не мешало никому быть ответственным гражданином. Здесь оно относится к тем кто добровольно и сознательно решил и выбрал для себя в какую часть объективной реальности вокруг можно и нужно "верить" а какую - игнорировать. АйПад и машина за окном это верить, прогресс и достижения. А выхлопы от машины от которых собираются ядовитые смоги которыми дышит - угадайте кто? и тают ледники которые уже могут не увидеть дети интеллектуальных идиотов это все выдумки очкариков. Такoe избирательнoe отношение к реальности, здесь верю а здесь нет, нету позволяет нашим "идиотам" освободиться от неудобных размышлений и необходимых выводов об ответственности за результаты собственных действий, не только "правительства" и иван иваныча.

И теперь осталось сказать только совсем очевидное: если ты бежишь не замечая реальности стадом за патентованным идитом (или прожженным лжецом) громко орущим и машущим руками не хуже ветрянной мельницы то скорее всего ты уже поднялся на уровень лемминга. И нужно ли объяснять куда ты бежишь и что будет потом? Может быть демократия обречена, может быть все было запрограммировано заранее в генах леммингов. Но только не говори мне потом что во всем виноват идиот бегущий впереди.

Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из договора 186 стран о противодействии изменению климата.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma