Enigma Enigma

Сухов

2019-09-11 12:39:25 eye-2 3345   — comment 0

ЭКСКЛЮЗИВ: НОВАЯ «ФАЛЬШСТАЛЬ» РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

100 % инсайд. Из достоверных источников стало известно о намерении российского руководства резко уменьшить себестоимость поставляемой вооруженным силам бронетехники использовав для этого достаточно креативный способ -  снизить  защищённость личного состава из «иванов» в ней транспортируемых.

Более подробно. В июле текущего года в российском медиапространстве прокатилась информационная волна о «революционном» решении руководства ООО «Военно-промышленной компания» ( производит бронетранспортёр БТР-82, автомобиль специального назначения «Тигр» и пытается производить унифицированную боевую платформу шифра «Бумеранг») снизить стоимость перспективного бронетранспортёра на платформе "Бумеранг" минимум в три раза за счёт замены комплектующих с завышенной рыночной ценой.

Цитата из публикации ИА «ТАСС» от 19.07.2019 «Цену новейшего бронетранспортёра на платформе "Бумеранг" снизят минимум в три раза»:

"Я думаю, разделить на три нынешнюю стоимость - это минимум, что мы сделаем. Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри.", - сказал А. Красовицкий.

Вторая информационная волна запущенная руководством ООО «Военно-промышленной компания» была не менее яркой, а на проверку ещё и со скрытым подтекстом.

Цитата из публикации ИА «ТАСС» от 06.08.2019 «В России создадут недорогой аналог шведской бронестали»

Мы пытаемся сегодня получить собственную сталь, это аналог шведской броневой стали, которая будет стоить не 250 тыс. рублей за тонну, а на уровне 120-150 тыс. Сегодня у нас уже есть сотрудничество с гигантами - производителями стали. Одним достаточно сложно - пояснил А. Красовицкий.

 

В случае з российской «фальшброней» все оказалось намного серьёзней. По словам компетентных лиц из числа российских промышленником нежелающих участвовать в подрыве отечественной обороноспособности снижение стоимости бронематериала планируется достичь исключительно экономией дорогостоящих легирующих веществ, а именно магния, хрома, никеля и молибдена. Специалисты уверяют, что даже минимальное отклонение от установленных стандартов процентного соотношения химических веществ, которые фактически и делает из обычной стали собственно броневую, это весьма скользкий путь. Сваривание отдельных деталей бронекорпуса, изготовленных из стали имеющей предельно низкий порог легирующих веществ, в единое целое требует дорогостоящего оборудования и высококвалифицированных специалистов. В противном случае – трещины. Корпус превращается в решето.

Само собой разумеется, что на оборудование и повышение квалификации сварщиков деньги из бюджета выделять не планируют.

Общий тренд и первопричины курса российского ВПК на уменьшение затратной части детально описаны в предыдущих публикациях «Откатов будет меньше? Цену на БТР "Бумеранг" завысили втрое, но потом передумали» и «Прогресс или регрес ВПК РФ? Бронеавтомобиль "Тайфун" будет дешевле на 30%.»

Также очень вероятно последующее умышленное «просачивание» на мировой рынок вооружений дешевой российской «фальшстали» под видом рейтинговых иностранных аналогов. Так-что продолжение истории следует…

 

 

 

 

 

 

В звя'зку з незаконним блокуванням сайту для деяких провайдерів, яке ініціював прокурор Козуб Олександр та суддя Сергій Вовк, підписуйтесь на наш телеграм канал Enigma та сторінку у Facebook

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma