Enigma Enigma

OLEGOVA

2019-11-06 12:08:46 eye-2 15   — comment 0

Экзотические страны "залечивают" душу

   У каждого было такое, что очень хочется просто сорваться и уехать куда-то далеко. Это правильное решение. Особенно, если речь идет об "экзотических" странах. В прошлом году я дошла до этой "точки кипения". В связи с этим просто собралась и уехала. Долго не думала, поэтому для своего экзотического отдыха выбрала Египет, Шарм эль Шейх. 

   Почему именно Египет? Я расскажу. Помимо бесконечного количества фруктов и лежания на пляже, я увлеклась историей этого древнего города. Смотрите, что мне удалось узнать. 

   Оказывается, история Древнего Египта насчитывает около 40 веков. Меня очень удивил тот факт, что древние египтяне поклонялись более чем 1400 различным богам и богиням. Об этом мне рассказал местный таксист Мухаммед. У них там все представляются одним именем, как по мне. 

   Несмотря на то, что Египет с виду очень хаотичный - это вовсе не так. Вы, например, знали, что экономика этой страны является одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных на Ближнем Востоке? По прогнозам, в конце XXI века она займет первое место в своем регионе. Вот такие вот дела. В этой стране только 12% рабочей силы работают в сфере туризма, так как это и есть туристическая страна. 

   В первые дни мне даже показалось, что в Египте большинство туристов и только процентов 10 - самих египтян. На улицах их практически не видно, так как они заняты продажей всяких "безделушек" нашим туристам. И самое удивительное, что туристы, действительно, верят во все эти чудодейственные маски для волос после которых сразу же должны вырасти шевелюры, как у древнеегипетских богинь.  

   В общем, если вы и вправду хотите отдохнуть душой, то езжайте смело в Египет. Тут вам не будет скучно даже просто гуляя по улицам или же пустные. Я не писала в этой статье про интересные места, которые можно посетить, так как они уже заезженные. Единственное, что я могу посоветовать - это общайтесь с египтянами. Вот они точно знают что-нибудь интересненькое. И помните о собственной безопасности, так как Египет - один из тех стран, где чаще всего случаются теракты. Поэтому ночью нежелательно покидать територию гостинницы.

  Подитожу свой рассказ пожалуй еще одним интересным фактом. По итогам 2016 года Украина заняла 2-е место в мире по количеству отправленных на курорты Красного моря туристов, уступив лишь Германии. Вот так вот.

 

   

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma