Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-11-12 06:23:15 eye-2 3993   — comment 0

Еще восьмерым бывшим сотрудникам СБУ, перешедшим в ФСБ РФ, сообщили о подозрении в госизмене

Восемь экс-сотрудников СБУ, которые сейчас уже работают в ФСБ, совершали хакерские атаки на компьютеры в государственных органах Украины.

Созданная специальными и разведывательными органами РФ преступная организация совершала несанкционированное вмешательство в компьютеры, компьютерные сети, информационно-телекоммуникационные системы органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций Украины, а также других стран с целью сбора разведывательных данных, совершения диверсий и других преступлений.

В ходе расследования было  разоблачено подразделение ФСБ РФ, сотрудники которого с использованием  подконтрольной хакерской группировки «Армагеддон» (Armageddon) осуществляют атаки на объекты критической информационной инфраструктуры учреждений, обеспечивающих надлежащее функционирование экономической и правоохранительной систем Украины, и ее обороноспособности.

Как установлено, к совершению этих преступлений причастны бывшие сотрудники ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, перешедшие на сторону оккупантов.

Во время прохождения службы в органах СБУ в служебные обязанности фигурантов входило обеспечение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, а после совершения измены они обеспечивали проведение в этой сфере разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

О подозрении по ст. 111 (государственная измена) УК Украины было объявлено пяти участникам хакерской группы. Специалистам СБУ удалось поименно установить нескольких крымских хакеров, перехватить их разговоры, а также получить доказательства причастности к атакам.

С 2014 года это подразделение ФСБ осуществило более 5 тысяч киберактак на правительственные компьютерные системы Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma