Enigma Enigma

Юрий Христензен

2019-12-11 13:11:46 eye-2 3236   — comment 2

Если так легко договориться, почему раньше не договорились?

А они и сейчас ни о чем не договорились. На пресс-конференции один президент заявил "всех на всех", а другой "всех выявленных на всех выявленных". Разница может составить несколько сот человек.

Когда дойдет до обмена, Кремль выдаст списки всех выявленных и задержанных Украиной агентов, а со своей стороны "не выявит", например, крымчан, которые, отказались служить в российской армии.

И не важно, что Женевские конвенции запрещают призывать покровительствуемых лиц в оккупационную армию. Что это указано в докладах УВКПЧ ООН. Пока это не зафиксировано за столом, этого нет.

Другой пример - ответ Украины на предложение "говорить с народом Донбасса". Зеленский ответил "мы говорим", на что в дальнейшем получит "говорить со всеми". Включая оккупационную администрацию.

Ответ Зеленского многим понравился, но это лишь часть пути. Другая часть - "мы не можем говорить с людьми на оккупированной территории, пока там отключены украинские СМИ и вещает спецпропаганда".

Недавно Эрнст признал ошибочным сюжет про сбитый украинским штурмовиком МН17. До этого "ошибкой" оказался сюжет про "распятого мальчика". Но люди, поехавшие мстить "фашистам", уже погибли.

Кто-то слышал об этом на пресс-конференции? Было требование переключить транспондеры на телецентрах в Донецке и Луганске? Это же проще отвода войск, достаточно поменять нули и единички в настройках.

В Кремле накоплен огромный опыт гибридных войн. Там четко прописывают каждую запятую для узаконивания результатов агрессии. Невнимательное отношение к запятым приводит жертву к капитуляции.

Украина поступает иначе, расставляя акценты после переговоров. Но это лишь затягивает время и позволяет Кремлю готовить "юных захаровцев". Когда "захаровцы" вырастут, переговорами их уже не вернуть.

Основой гибридной войны является не сама по себе война, а изменение общественного мнения на оккупированной территории. Внедрение конфликтных ценностей и "впихивание" территории обратно в жертву.

После этого любая попытка интеграции с ЕС закончится новой войной. Потому что "там геи". Вместо этого в Украине появится три миллиона избирателей, голосующих за агентов и полезных идиотов Кремля.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma