Enigma Enigma

Вадим Лабас

2019-12-23 14:46:52 eye-2 3278   — comment 1

Эти персонажи будут воровать. Воровать много. Воровать и затягивать свое правление. Ведь через пять лет, а может и раньше, придется бежать.

В сеть выставили новую порцию прослушки Трубы, где мы можем услышать, как работники ОП влияют на одни из самых громких дел Украины за прошлые годы. Ефремов, Онищенко, Чаус — все они оказались друзьями новоиспеченной власти.
Для кого то может и новость, что команда Зеленского состоит из сепаратистов и коррупционеров, но, напомню, что информации по этому поводу было достаточно еще до первого тура выборов президента. Об этом писали многие блогеры и журналисты, предсказывая во что это все выльется для нас. И все это, постепенно, начинает воплощаться в реальность.
Но давайте посмотрим немного в будущее.
Пленки Трубы, в любой нормальной стране, стали бы поводом для огромного расследования против ОП. И , с вероятностью в 100%, закончились бы громкими посадками для всех действующих персонажей этой прослушки.
Но так бывает только в государствах, где хорошо развита демократия и сильное правосудие. В нашем же случае, подобные расследования начинаются с приходом новой власти. Так было всегда и так будет в этот раз.
На сегодня ( никто не знает кто еще всплывет в дальнейших порциях прослушки Трубы) обвиняемыми по ряду тяжких преступлений будут такие лица : Богдан, Смирнов, Труба и Зеленский. Первые три — как участники тяжких преступлений, последний же, в случае если он не инициирует расследование сейчас сам, - как соучастник, покрывающий тяжелые преступления против страны.
В принципе, как бы там не было, каждому грозит от 10 до 15 лет.
Нет сомнений, что, как юристы, это понимают Богдан, Смирнов и Труба. Понимает ли это Зеленский? Вопрос.
Логика любого преступника в такой ситуации, сводиться к тому, что рано или поздно придется бежать. Никто из них не захочет сидеть десяток лет в тюрьме и это понятно.
Вариантов побега, и дальнейшего проживания, в нашем мире не так уж и много : либо рф, либо цивилизованные страны, но тут нужно обезопасить себя от экстрадиции получив статус «политического преследования».
Изучая предыдущие случаи друзей указанных персонажей, можно смело утверждать, что они выберут второй вариант.
Но для второго варианта нужны деньги. Не просто деньги, а очень большие деньги. Деньги на лучших европейских адвокатов, деньги на комфортную жизнь, деньги на запасной вариант...
Расходы на все это подсчитать трудно. Но явно речь идет о десятках и сотнях миллионов долларов на одного человека.
И теперь возникает главный вопрос:
А откуда их могут взять эти люди? С зарплаты чиновников? Вряд ли.
Дальнейший вывод из ситуации напрашивается сам :
Эти персонажи будут воровать. Воровать много. Воровать и затягивать свое правление. Ведь через пять лет, а может и раньше, придется бежать.
Во сколько это все выльется для бюджета страны ? Как это отобразиться на жизни каждого из нас?
Ответьте сами себе на этот вопрос.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma