Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-28 11:42:35 eye-2 475   — comment 6

Фактор Авакова

Это только мне кажется, что министр МВД в свой второй приход в Кабмин - теперь уже при президенте Зеленском - значительно поубавил свой фейсбучный пыл и стал намного реже там отмечаться своими постами, как при президенте Порошенко?

Вот, н-ер, в октябре, когда в Киеве, а затем и по всей стране начались массовые протестные акации "Ні капітуляції!" он отметился всего двумя записями - 21-го про осень и 14-го о Покрова, но тоже по сути про осень. Такой себе министр-романтик. 

А ведь в октябре по линии МВД произошло немало резонансных событий, которые так или иначе касаются самого министра. Вот 6-й президент в зоне ООС в сопровождении непосредственных подчиненных Авакова на повышенных тонах дискутирует с вооруженными людьми, называющими себя "добровольцами", хотя такого статуса юридически у нас с 2016-го года вроде как и нет. Но Арсен Борисыч по этому поводу хранит молчание.

А на следующий день "белый вождь" по фамилии Билецкий делает видеоультиматум Гаранту Конституции. Все прекрасно знают, что Билецкий - человек Авакова еще с давних харьковских времен. Но министр даже фейсбучной бровью не повел на этот ультиматум. Потому что одобряет или как?

Также он пока ни гу-гу про трагическую перестрелку с участием пророссийских "оплотовцев" прямо посреди белого дня в его родном Харькове. Как это обычно словоохотливый министр промолчал и не откомментил такое резонансное событие? Тем более там трупы и самоподрыв - просто бери и повесть пиши о добрых полицейских, догоняющих плохих бандитов.

Еще в 16 октября 40 американских конгрессменов направили обращение госсекретарю с требованием признать одно из детищ Арсена Борисыча - батальон "Азов" под командованием того самого "белого вождя"- иностранной террористической организацей. Это жестко. Наряду с "ИГИЛ" и Аль-Каидой для США теперь еще и наши "азовцы" в террористы могут записать. Но молчит министр МВД по этому поводу. Согласен с амриканцами? Слил своих пацанов? Или что?

Это я к тому, что ранее такой фейсбукообщительный министр с мая месяца, как воды в рот набрал. В лучшем случае два поста ни о чем наваяет и все. На него это очень не похоже.

Мини-армия Авакова, в которую входит кроме Нацгвардии еще и "Нацкорпус" и "Нацжены", переживает сейчас трудные времена. Министра оставили на месте, но команда Зеленского периодически наезжает на всемогущего министра не в прямую, а подзатыльниками из-за угла. То грозятся переподчинить президенту вверенную Арсену Борисычу Нацгвардию, то на "аховцев" наедут...

Предвыборные договоренности Авакова с Зеленскии/Коломойским, если и были, то они выполнены в полном объеме. Фальсификаций, как и обещал Аваков, не было, за что он повторно был вознагражден званием министра МВД. Но ощущение такое, что мавр сделал свое дело - и мавр может уходить. По неким косвенным признакам можно предположить, что всесильный силовой министр может после нового года свою хлебную должность и потерять.

Поэтому Арсен Борисыч в соцсетях и залег на дно. Чтобы не дразнить гусей, пардон, везденоссующих уЗеленских. Думает, что так целее будет. Вряд ли. Как там у Булгакова - Аннушка уже разлила масло. Так что Берлиозу недолго осталось....