Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-18 08:19:21 eye-2 475   — comment 1

Феномен «медяников», как 73% от «слуг народа»

«Медяник» - оскорбительно-ехидное определение зарвавшегося «слуги народа», избравшегося в парламент для решения личных, наличных и безналичных шкурных вопросов; синоним – «решала».

За последние несколько дней народный депутат от Днепра по 27 округу Вячеслав Медяник дважды успел прославиться на всю Украину. В отрицательном смысле слова.

И оба раза он стал жертвой коварных «папарацци», которые из журналистской ложи внимательно следят за телодвижениями нардепов, держа последних постоянно под прицелом своих фотообъективов.

И если попадание в историю г-на Медяника с получением билетов в сессионном зале у штатного билетера «слуг народа» Юзека на шоу «95-го квартала» вызывало не более чем улыбку, то с другой «засветкой» все было намного «жестче».

Журналисты подловили нардепа от 27-го округа за перепиской с бизнесменом Яровым из Днепра, которому он пообещал порешать некие вопросы в Генпрокуратуре. Причем обозначил и конкретного исполнителя – заместителя генпрокурора Трепака, бывшего замглавы СБУ во времена Порошенко. И вот тут разгорелся нешуточный скандал.

Вчера в программе «Право на владу» генпрокурор Рябошапка ответил на вопрос по «решале» Медянику, что будет проведено служебное расследование и если будут выявлены факты противоправной деятельности, то этот факт будет внесен в единый реестр досудебных расследований. И тогда Вячеслав Анатольевич будет писать смски не о сахаре, а о сухарях, которые ему пригодятся в камере.

На самом деле факт выявлен не будет. Состава преступления не найдут. Но самому фигуранту скандала с депутатским мандатом будет устроена образцовая порка. Лишать мажоритарщика статуса нардепа, конечно, не станут, но выводы будут сделаны конкретные.

Кстати, во время парламентских выборов по мажоритарным округам Днепра из всех «слуг народа» только г-ин Медяник использовал «грязную» технологию – на всех избирательных участках его наблюдатели были одеты в брендированные футболки Зе!Команды, за что и попали в протоколы нарушений избирательного законодательства.

Рейтинга президентской партии эти проколы народного депутата от Днепра точно не добавят. И в результате многочисленным «медяникам» не просто будет конкурировать на местных выборах, а особенно по Днепру.