Enigma Enigma

Анатолій Чумаков

2019-12-07 20:53:27 eye-2 2739   — comment 0

Фильм "Ножи наголо". Америка, где белые больше не дома.

В центре сюжета драма о наследстве. Загадочная смерть старого миллионера и его завещание. Наследство загадочным образом переходит к молодой девушке из Эквадора, проводившей много времени со стариком в качестве медсестры. Возмутившись несправедливостью, родственники погибшего усердно капают на медсестру.

Ненависть родственников вызывает молодой член семьи, белый, высокий и эгоистичный. Именно некоторый эгоизм и отчужденность от семьи, вызывает ненависть у остальной клики. Клика, то есть семья, носит характер винегрета: тинейджер(ка) планокур(ша), старый муж такой же старой дочери миллионера изменяющей ей с молодой азиаткой, малолетний альт - райт, сын неудачник и т.д.

Весь фильм пестрит попытками протолкнуть некую мысль, некий нарратив. И вот уже в середине фильма, семья разделяется в споре на защитников и противников иммиграции из стран латинской Америки. Но это только цветочки.

Белый и молодой сын миллионера, ведет свою игру, да местами действительно подлую. Но чем это оправдывается? Сын узнал, что старик хочет переписать все свое имущество на эквадорскую медсестру. И естественно, захотел воспрепятствовать старческому маразму.

Развязка фильма происходит в доме семьи. Молодой и белый американец пойман, его двойная игра раскрыта. И что же мы слышим, что он говорит: "Я хотел защитить свой дом", что же отвечает нанятый им же детектив: "Ха ха, этот дом был куплен у пакистанского миллионера". Все наследство отходит к доброй душе из Эквадора, которая отказалась играть по "правилам" этого молодого американца.

Родственники без наследства. Сын в тюрьме. Молодая эквадорская воительница стоит на террасе второго этажа. Внизу стоят белые американцы (фото прикреплено к посту) лишенные наследства. Растерянно смотрящие на то , как когда - то их дом, стал не их, из-за прихоти безумца. Финиш и занавес.

Четкая линия высмеивания белого населения Америки. Американец больше не может чувствовать себя дома. Это не его дом - это дом латиноамериканцев. Дерзкий, где - то распущенный и эгоистичный стиль жизни и действий американца больше не нужен, он высмеян. Ему взамен приходит покорная как овечка и "добрая душа" из Эквадора.

Все наследство отдано ей (им). И не надо этому сопротивляться, ведь ты же не хочешь быть таким же злодеем как и той белый и молодой американец? Защита дома? Come on друг, твой дом - б/у от пакистанца (индейца).

Ты же не злодей?

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma