Enigma Enigma

Александр Сурков

2020-05-29 03:25:42 eye-2 3723   — comment 0

#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 29 мая 2020

ГБР масштабно трясет налоговую, Трамп начал предвыборную войну с соцсетями, а житомирское село борется за общественную мораль.

Сегодня, 29 мая, Украина должна погасить еврооблигации, которые были выпущены под государственные гарантии США, на 1 млрд долларов. Всего Украине надо выплатить 400 млрд гривен по госдолгу в 2020 году.

На 9:00 28 мая в Украине 22382 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. За сутки зафиксировано 477 новых случаев.

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране. Теперь Федеральная комиссия по торговле сможет контролировать соблюдение сайтами запрета участвовать в каких-либо “вводящих в заблуждение или наносящих вред торговле действиях”. “Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение”. Причиной указа стал недавний скандал когда в Твиттере отметили один их постов Трампа как фейковый.

ГБР в рамках досудебного расследования открытого по заявлению экс-министра финансов Игоря Уманского провело более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в Киеве, Львовской и Донецкой областях. По имеющейся информации, должностные лица центрального аппарата и региональных органов, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, способствовали противоправному формированию НДС.

В районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

В Киевской области задержали работника Бориспольского горсовета во время передачи ему документа на куплю-продажу квартиры. Чиновник требовал взятку за непрепятствование строительным работам предпринимателя.

На Житомирщине суд оштрафовал учительницу одной из сельских школ за то, что она выложила собственное обнаженное фото в общую группу села в Viber. В суде учительница рассказала, что данное фото хотела направить своей дочери “с целью получения консультации у врача относительно проведения медицинского вмешательства”. Нарушительницу обязали уплатить штраф в размере 51 гривни и 420 гривень 40 копеек судебного сбора.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma