Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-16 10:38:08 eye-2 4477   — comment 0

Германия закрывает ворота для гибридных нелегалов

Очень неожиданную позицию занял МИД Германии в отношении ситуации, развивающейся на границе Беларуси и Польши. В частности, глава министерства Хайко Мас не только возложил ответственность за страдания мигрантов на польско-беларуской границе на Александра Лукашенко, но и поддержал идею возвращения всех нелегалов в их страны проживания.

 

То есть, гипертрофировано толерантная Германия, прославившаяся не только тем, что принимала к себе разного рода беженцев, но и навязывавшая подобную политику практически всем странам-членам ЕС, внезапно заняла настолько жёсткую позицию в отношении новой волны нелегалов. С чего бы это?



Возможно с того, что очевидным является то, что фактор мигрантов сегодня Москва и Минск используют для оказания ЕС и любые уступки тандему шантажистов станут проигрышем в очередном этапе гибридной войны против Европы. Возможно, в Берлине адекватно оценивают и угрозы, которые несут вместе с собой тысячи нелегалов курдов, среди которых явно присутствуют сотни боевиков. А возможно Германия просто сделал соответствующие выводы из аналогичной ситуации, в которые попало несколько лет назад.

 

Напомню, что после миграционного кризиса 2015 года, за волной нелегалов захлестнувших Европу, последовала волна террористических актов.

 

В 2015 году в Европе произошло 8 терактов, в 2016 их уже было 13 и в основном в Германии, Франции и Бельгии. Всё это время из России звучали недвусмысленные призывы “давайте вместе бороться с терроризмом”. Разумеется, чтобы “вместе бороться с терроризмом” Европа должна была снять с России санкции, либо пойти на ряд уступок по стратегически важным для России вопросам.

 

В 2017 году удар на себе ощутила Великобритания, ведь именно с 2017 года, две европейских страны, ощутившие на себе террористический прессинг, начали проводить в отношении РФ нейтральную политику, в то время как Лондон сохранил жёсткую риторику.

 

Очевидно, что в 2021 году, столкнувшись с повторением 2015-го и зная какими последствиями чреваты такие миграционные волны, в Берлине не готовы открывать свои ворота для очередной дивизии нелегалов. Особенно, когда очевидно, кто за ними стоит и с какой целью их используют.

 

Что тут скажешь, действительно правильная позиция. Особенно с учётом горького опыта.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma