Enigma Enigma

Татьяна Серикова

2019-09-16 07:00:43 eye-2 2492   — comment 1

Герои Украины среди нас


Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 г. С тех пор тысячи кадровых военных и добровольцев оказались в зоне Антитеррористической операции (сейчас ООС), чтобы защитить Украину. У каждого солдата своя история.
В прошлом году в Херсоне представители 24-х организаций области, участники боевых действий на Востоке Украины пришли к зданию облгосадминистрации и облсовета и инициировали обращение к властям о необходимости принять меры для недопущения дестабилизации ситуации в регионе.


«В обращении бойцы АТО отмечали, что сегодня провокаторы под украинскими флагами и лозунгами, получая финансирование и указания от пророссийских лиц и спецслужб РФ, а также псевдопатриотических политиков, которые любой ценой хотят попасть в высшие эшелоны власти, приступили к расшатыванию ситуации в пограничной области. Хуже всего то, что данные лица с целью дестабилизации области пытаются использовать в этом позорном деле участников боевых действий и натравить собратьев друг против друга», - сообщали тогда в ОГА.


Вскоре после этого под облгосадминистрацией собралось около ста участников акции протеста, организаторами которой были ОО «Граница» и «Центр взаимодействия Херсонщины». 


Тогда, Председатель ОГА призвал всех представителей общественных организаций Херсонщины решать проблемы в открытом диалоге с руководителями местной власти.


И вот свершилось, на Херсонщине участники АТО уже сейчас смогут заняться фермерским хозяйством или выращиванием сельскохозяйственных культур.


Всего специалисты главного управления Госгеокадастра дали «добро» на выделение 25 участков сельскохозяйственного назначения на площади 46,018  ветеранам АТО.


Пару месяцев назад было издано 12 приказов, подтверждающих право собственности людей на выделенную землю.
Отметим, что в Украине статус участника боевых действий получили более 300 тыс. бойцов АТО (ООС), государственные награды получили свыше 16,7 тыс. военных, а звание Героя Украины – 45.


При этом, 2 тыс. 700  украинских бойцов получили награды посмертно. Звание Героя Украины посмертно присвоено 27 бойцам.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma