Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-09 06:31:43 eye-2 2847   — comment 0

ГОРНЯК ПОГИБ, ЕЩЕ ДВОЕ ПОСТРАДАЛИ НА ШАХТАХ В МАКЕЕВКЕ И КИРОВСКОМ

Один горнорабочий погиб, еще один пострадал на шахте «Холодная балка» в Макеевке, другой инцидент с травмированием произошел на шахте «Комсомолец Донбасса» в Кировском. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Сейчас в Республиках идут массовые протесты шахтеров в связи с закрытием большинства шахт и не выплаты людям заработной платы. Горняки под землей сидят по несколько суток, отказываясь выезжать на поверхность в знак протеста, рискуя своими жизнями. Другого выхода они не видят.

Все прекрасно помнят, что Министерство топлива и энергетики ДНР обещало горнякам до 1 июня вернуть долги по заработной плате за февраль, март и апрель, но обещание выполнено не было.

Оба несчастных случая произошли накануне, 6 июня. На шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» из-за выпавшей из кровли породы погиб горнорабочий 1983 года рождения. Еще один шахтер 1976 года рождения получил травмы, он поднят на поверхность и направлен в городскую больницу Макеевки.

Кроме того, сотрудники МЧС спасли горняка 1985 года рождения при обвале породы на шахте «Комсомолец Донбасса» в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Пострадавший доставлен в больницу Енакиево. Все эти люди из-за протестов не выходят на поверхность, но как всем известно шахта – это не то место, где можно долго проводить время. Там очень часто бывают обвалы, что зачастую приводит к гибели.

На шахте «Холодная Балка» насчитывается более 1600 человек. Марка добываемого угля — «Т». Входит в структуру ГП «Макеевуголь», одного из крупнейших угольных объединений Республики. Но проблем пруд пруди.

 Вот на какие жертвы приходится идти шахтёрам, чтобы в конце концов власть их услышала. Они жертвуют своими жизнями, чтобы прокормить семью. Но руководство только обещает и ничего не делает. По предварительной информации власти намерены уволить горняков по статье, выплатив долги за март-апрель.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma