-
Свинина – 0,6 кг
-
Картофель – 600 г
-
Помидоры – 2 шт.
-
Сыр – 200 г
-
Сливочное масло – 20 г
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свинину моем и нарезаем крупными кусками.
2. В центре каждого из них делаем надрез, доходящий до середины.
3. Подготовленные кусочки мяса жарим на смеси из растительного и сливочного масла.
4. Свинину снимаем с огня и даём ей постоять 10-15 минут.
5. На освободившуюся сковороду кладём дольки помидора.
6. Их жарим с обеих сторон по 1 минуте.
7. Предварительно сваренный картофель режем на кусочки, солим и приправляем.
8. В форму для запекания поочерёдно выкладываем мясо, помидоры, картофель.
9. Блюдо посыпаем специями, а затем на него кладём полоски сыра.
10. Гратен ставим в духовку на 20-25 минут.
11. После этого его украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma