Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-01-10 18:56:47 eye-2 3735   — comment 0

“Граждане Украины” в государственном “перевороте” в Абхазии

Вчера, 9 января,  абхазская оппозиция взяла штурмом администрацию президента непризнанной республики. Результатом этого штурма стало обращение так называемых депутатов, в ходе внеочередной сессии «Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия» к так называемому «президенту РА» Раулю Хаджимбе с требованием подать в отставку. Сам же, так называемый “президент” свой пост не планирует покидать по одному только требованию оппозиции.

В свою очередь, в этом политическом сюрреализме непризнанной республики, в которой само понятие оппозиция и действующая власть, протест и “народное возмущение”, абсурдны по одному только своему звучанию, вырисовывается совершенно неожиданный контур. Контур украинского следа.

Так, в администрации так называемого абхазского президента заявили, что в попытке государственного переворота в Абхазии принимали участие граждане Украины. При этом отметили, дословно: «Граждане Украины, называющие себя представителями Донецкой народной республики, принимали участие в попытке государственного переворота в Абхазии».

При этом российские СМИ тут же в заголовках подхватили нарратив “граждане Украины”, без акцента на том, что речь идет, прежде всего, об одном из лидеров штурма — Авидзбе Ахрике Руслановиче, члене Совета командиров СДД и так называемом “герое ДНР”, который явно именем и фамилией выдает в себе коренного жителя Ровенок.

Но, куда интереснее то, что этот самый “гражданин Украины” Авидзба Ахрик Русланович, возглавивший нынешние протесты, является двоюродным братом такого персонажа как Алхаса Авидзбы, ныне покойного. А покойного потому, что в ноябре прошлого года охранник нынешнего, так называемого президента Абхазии, имел прямое отношение к убийству Алхаса Авидзбы и его родственника Астамура Шамбы. К слову сказать — абхазских воров в законе.

И вот, двоюродный брат Алхаса Авидзбы, воевавший на Донбассе на стороне ДНР и командовавший так называемой бригадой «Пятнашка», возвращается в гневе в Абхазию и возглавляет так называемый протест против так называемого президента Рауля Хаджимбы.

Вот и получается, что в контролируемой Российской Федерацией Абхазии, родственник убитого криминального авторитета, воевавший на Донбассе на стороне оккупационных войск, возглавляет протесты, которые без согласованияс кремлевскими кураторами никогда в жизни не возникли бы, но во всем этом коллапсе, вдруг находят украинский след.

Сюрреализм российской пропаганды – он таков. Но, когда внутреннюю грызотню необходимо чем либо прикрыть, то сойдет даже самая абсурдная версия. Потребители информационного фаст-фуда проглотят причмокивая, да ещё добавки попросят!

Источник: Информационный навигатор  

Читайте так же в Telegram https://t.me/infonavigatorukraine

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma