Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-21 02:19:49 eye-2 3647   — comment 5

Громадянська сила

Гражданскую силу не стоит и не получится создавать из отрицания, противостояния, ненависти. Во первых, как мы только что видели, это не работает, примеров сколько угодно - Гаити, Ливия, Латинская Америка. Это не работает просто потому что разрушить еще не достаточно чтобы построить новое и лучшее. А во вторых, ненависть и противостояние не могут привлечь надолго. Люди устают от противостояния и ненависти.

Люди стремятся и ищут перспективы, будущего, надежды. Но надежда бывает двух типов: иллюзорная, мечтания, вера в предсказание гадалки или обещание фокусника; и обоснованная силой и разумом необходимым для исполнения задуманного когда будущее это не лотерея или подарок, но закономерный результат сегодня. Вот на этой, второй надежде и надо строить гражданскую силу. На общем направлении; на общих целях; на желании и способности быть вместе, говорить, слушать друг друга и решать проблемы, свои и своей страны. Возможности находить и добиваться решения всех проблем и достигать любой цели. Тогда люди увидят, и придут. За реальной надеждой которую можно потрогать руками и в которой можно участвовать. За будущим которое можно сделать, создать и построить а не дождаться или выиграть в лотерею.

Мы - Граждане. Это мы единственный источник не только всей и любой власти, но и настоящего и будущего страны. То что не под силу нам, не может - и не сделаeт нам НИКТО. И там куда мы не пойдем или откуда уйдем останется только совковая пустыня без надежды, или с призрачной надеждой на фокусника - много ли разницы?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma