Enigma Enigma

Mikki Mon

2022-04-23 10:18:30 eye-2 3812   — comment 0

И снова о сгоревшей москве...

— Что вы думаете о ситуации с возгоранием на крейсере?

— Я не знаю, как относиться, потому что точной информации о причинах возгорания не знаю. Но я считаю, что это мог быть и ракетный удар со стороны других стран, и человеческий фактор.

— Ночью же всё произошло, не уследили, туда-сюда. Пламя открытое появилось, а там везде стоят кислородные баллоны. Это же военная техника. Там много чего может загореться и сдетонировать.

— Говорят, что у нас там три корабля — таких флагмана. На одном из них систему пожарные переделали на новую в 2021 году. А на «Москве» и ещё на одном корабле осталась пожарная система старого образца. Какие-то СМИ говорили, что какой-то мичман ещё с 2005 года жаловался на проблемы с пожаркой.

Размышления россиянина на эти коментарии российских моряков о ситуации с возгоранием на крейсере "москва"...

Ситуация с «Москвой» оказалась интереснее, чем считалось сначала. Если послушать умных и знающих людей из Минобороны, картина вырисовывается примерно следующая.

С-300, которая стоит на «Москве» - совсем не такая уж и плохая штука, на самом деле. Свои задачи в умелых руках, прикрепленных к умному мозгу, он вполне выполняет. Советскую авиацию он сбивает всю. То, что он достался в руки потомственных алкоголиков - другой вопрос.

Так что противостоять «Нептунам» и хохяцким ВВС он вполне может.

Но. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Есть одна проблема.

Байрактар! Байрактар, бл@дь! Да хрен его знает, товарищ прапорщик. А Байрактар этот зенитно-ракетный комплекс. И крейсер "способный защищать от любых самолётов, вертолётов, крылатых ракет, управляемых авиабомб и беспилотников» - не видит.

Да хрен его знает, товарищ прапорщик - 2.

В итоге, говорят, дело было так. Байрактар подлетел, и вывел из строя РЛС «Москвы». После чего крейсер оказался практически безоружным. Из ПВО у него остались только две устаревшие «Осы» и АК-630 - шестиствольная скорострельная пушка, способная бить по низколетящим целям. В принципе, и по ракетам тоже.

После этого по крейсеру было вмазано двумя хохляцкими ракетами - но АК-630 не сработала, или сработала, но руки потомственных алкоголиков сделали свое дело, или хрен его знает, товарищ прапорщик-3, как там развивались события в эти последние секунды, но факт остается фактом - обе ракеты лупили в борт. Триста килограммов суммарной взрывчатки на скорости девятьсот километров в час.

Крейсер «Москва» со своей системой ПВО, состоящей из 64 ракет С-300 - прикрывал большие десантные корабли, которые таскают железо и десант в Бердянск.

Кораблей, способных осуществлять такое прикрытие переброски десанта, в черноморском флоте у нас больше не осталось. Увы (((

Где-то там еще болтается «Адмирал Эссен», но у него из средств ПВО есть «Штиль» и морской аналог «Бука» - но С-300 нет.

Вопрос только в одном: накажут ли виновных или опять спихнут на "окурок сигаретки мичмана"?

Виновных и не виновных уже отлавливают, сажают и наказывают...

Слава Украине! Слава ЗСУ!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma