Enigma Enigma

Джим Хокинз

2021-10-14 05:37:43 eye-2 3274   — comment 0

И своей смешною рожей сам себя я веселю

 

 

Это я собственно об любителе жареных новостей из самого читаемого сайту в стране. Носителе умного лица и иметелей своих источников везде-везде, где только можно и неможно. Знаетеле военной тайны про тайные спецоперации. Одно радует, что не задержался Товарищ в оборонной сфере, а то накрылось бы оборона тазиком. Мы то помним 12 бредовых пунктов по реформированию. Для несведущих, Товарищ - это не просто камрад, а товарищ Юрий Бутусов.

А тут еще и осеннее обострение, и избыток чувств от посещения Парламента, и интервью в телевизор добавили эмоций. Вчера снова этот камрад расписался в своей галимой желтизне. Начал петь про секретные секреты от источников. Пропел про сё в фейсбуке (линк) и на самом читаемом сайте «Цензорь" (линк). Не только желтизне, а также в отсутствии грамотных консультантов и собирании перешёптываний из дворницкой. Ну где всё про всех знают наверняка.

Эти источники напели сабжу про мегановость про написание рапорта  на увольнение начальником ГУР Василием Бурбой. Хочу посоветовать сабжу-товарищу не позориться и хотя бы иногда просить совета у сторонних специалистов, тех же юристов. А юристы бы Юрию бы подсказали бы, что воинская служба в Украине проходит в условиях особого периода. С весны 2014 года проходит. А вот так написать рапорт  и уволиться с воинской службы не получится. Есть по крайней мере несколько ключевых законодательных и подзаконных актов, которые регламентируют вопросы прохождения воинской службы в наше время. Это Законы «Про оборону», «Про воинскую обязанность и военную службу», Указы 1153/2008 от 2008 года (с изменениями), 1053/2001 от 2001 года (с изменениями), и 303/2014 от 17 марта 2014 года;  решения Верховного Суда относительно особого периода; соответствующей инструкции Минобороны.

А в этих бумагах прямо сказано, что в особый период так просто не уволишься. Хоть даже напиши мильён рапортов. Хоть порви тельник на себе. Сказывается отсутствие опыта воинской службы товарища, а еще хотел советовать.

Так вот, не надо попой тарахтеть про увольнение Бурбы, написания им каких-то бумаг в присутствии источников и прочих известных только ему секретных секретов. Даже мне, человеку не сильно военному и тем более подкованному в этом военном законодательстве ясно, что сам процесс увольнения не быстр, предполагает наличие оснований. Судя по фото - начразведки здоровьем не слаб, в новостях не было сообщений о сокращении ГУРа или сокращений в нём, разве ежели контракт закончился. Так а там разве надо писать рапорт / заяву? Короче, очередной порожняк или заказняк? А может просто камраду обещано чё в случае чего?

С праздником его не поздравляю. Ибо от него (товарища в смысле) защитникам только сором.

П.С. Тут тоже в глаза бросились почитатели руских комедий. Правда, насколько годной и прикольной фильмой была комедия «День радио», настолько корявым вышел ремейк от бульварных сайтов «Зеркало недели» и «Депо» с «Подробностями». Заголовки статей про то, что в Черном море «тонет» украинский корабль больше смахивают на кокетливое подмигивание северному лаптестану. В котором эта новость уже в самых  топах. Только вот наши и не наши любители кина забыли, что в финале почти все главные герои поели просроченных пирожков из Одессы и обгадились. Как-то так

 

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma