Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-09-14 08:16:09 eye-2 420   — comment 0

Иезуитские методы украинского Карабаса

Сегодня день Днепра - города. Праздник и все такое.

С утра перекрыты куча улиц, но это, скажем так, побочный эффект. Главный эффект был достигнут вчера благодаря иезуитским действиям правоохранительной системы, которая накануне Дня города обшмонала мерию. Более того, был проведен брифинг, на котором сообщили о вручении підозри семи фигурантам уголовного дела, включая зама мэра Лысенко.

Собственно, событие это было ожидаемым ещё с начала августа, когда облпрокуратура взяла образцы бетона, который использовали при долгострое-ремонте моста. Тучи над мэром Филатовым начали сгущаться ещё с момента заключения им пари с президентом Зеленским о том, что мост, ремонтировавшийся 3 года, будет сдан в срок - ко Дню города.

Нафига нужны были такие понты - хз, но потом Филатова понесло, и он пошёл на медийной таран самого Карабаса-Барабаса новейшей украинской власти.

Владелец зелёного кукольного театра - человечек с хорошей памятью и очень злой, когда это ему выгодно. Он почухал седую бороду, вырвал из неё волосок, пробормотал "трах-тибидох-тибидох" - и вуаля! Трах начался. Прямо в мэрии. Накануне Дня города. Таки умеет Карабас в бочку мёда влить пару бочек дёгтя! 

Не, я не за действующего мэра Днепра и его команду, если намутили (а таки, наверное, намутили!), то нужно и отвечать по закону.

Но в такие совпадения, что все эти телодвижения правоохранители начали делать за день до городского праздника - в это верится с трудом. Однако главный сюрприз впереди.

Сегодня ожидают сегодня появление в Днепре главной спорящей по поводу моста стороны - самого Зе. Вряд ли он приедет перерезать ленточку, тем более, что мэр поспешил открыть мост неделей раньше. Но Борис Филатов, пока пишутся эти строки, со скучным выражением лица ожидает прилет преZEдента в аэропорту.

Итак, интрига закручена. Ждём продолжения сериала о противостоянии новой госвласти и одиноко стоящего на Новом мосту мэра Днепра. Итог такого противостояния очевиден. Но будем посмотреть, как закатывает в асфальт своих оппонентов новая власть.

Пы.Сы. ПреZEдент отправился на Набережную. Там  и ответил на вопрос: «Что с мостом?». Филатов передал ему документы. Зе назвал происходящее в Днепре «разборкой» между представителями спецслужб, олигархами и мэром. Такая ситуация по словам президента не позволяет ему быть объективным, поэтому он предложил прислать в Днепр комиссию из Киева, которая и определит, насколько качественно проведен ремонт. Мэр Днепра подтвердил, что «пари продлено» до решения комиссии. 

А как на мой взгляд, то Зеленский в Днепре представил не только нового губернатора, но и будущего (а может и настоящего) мэра. Посмотрите, как на фото рядом с Зеленским органично смотрится г-ин Корбан, который явно оттер от тела "первого" пока еще градоначальника Филатова.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma