Enigma Enigma

Машка Соколец

2019-09-29 08:46:22 eye-2 2529   — comment 1

Инфузория-туфелька

Бывает, вот так живешь себе, живешь, а потом начинаешь чувствовать какое-то недомогание. И все, что бы ты ни делал для улучшения самочувствия, как-то нифига не помагает. Смена питания там, или образа жизни, или занятия спортом. Ты, естественно, в конце концов, попадаешь в больницу, тебе там делают всякие манипуляции и анализы. И вдруг оказывается, что вся фигня происходила, собственно, из-за какой-то мелкой бяки, какой-нибудь «инфузории-туфельки», которая засела где-то в дальнем уголке твоего организма и тихо, тихонечко так, отравляла твое существование….

Да… Так вот. Я, собственно, не о здоровье хочу поговорить. Точнее о здоровье, но не отдельного человека, а его, точнее нашей с вами, среды обитания. И среда эта – наша родная Днепропетровская область.

Большинство жизненно важных для области процессов координируются таким органом, как областная государственная администрация. Там есть много полезных департаментов, работающих по разным направлениям. Действительно важным – это и ЖКХ, и инфраструктура, и медицина, и образование. В общем, все-все направления жизни области. Есть разные управления, есть председатель. Начиная с 2000-го года, то есть за последние девятнадцать(!) лет в нашей днепропетровской областной администрации сменилось десять (!) - сейчас назначен одиннадцатый - председателей администрации, в народе называемых губернаторами. Наверное, за полноту власти. Не знаю. Суть не в этом. И шо, и где? Где те самые вечно ожидаемые изменения жизни области к лучшему? Не пора ли сделать анализы?

Наверное, пора. А анализы, как известно, без микроскопа не делают. Вот я и решила вооружиться воображаемым микроскопом и присмотреться, так сказать, поближе к «органам» администрации, если быть точным - к ее  аппарату. И что вы думаете? Я таки нашла ту самую «инфузорию». И она именно «туфелька»! Потому что она - женского рода. Да, да! Не верите? А зря.

Знакомтесь – Айна Леонидовна Тымчук, она же Рыженко (по первому мужу), она же Кривоногова - изначально, ой, т.е. в девичестве.

 

Самый тихий и постоянный обитатель днепропетровской областной администрации. Прямо таки бессменный. Об этом даже самые ярые активисты-общественники шепотом говорят.

Да что там обитатель! Она, собственно, и руководит тем самым «заболевшим» аппаратом, работу которого пытались настроить предыдущие десять губернаторов. И вот ведь что занятно – пока главные в области персоны меряются своими… «достижениями», нашей «туфельке» даже особо напрягаться не надо. Она хорошо усвоила, что деньги любят тишину. И, судя по заполненным декларациям, настолько любят, что валятся на обитателя этой самой тишины откуда ни возьмись – то наследство какое-то, то подарки – швейцарские часы, машины, земельные участки, квартиры, дома (в оккупированном Крыму в т.ч.)  Она их уже и продавать пыталась, даже вдвое дешевле, а они, то есть деньги, все равно нападают. Но это, как говорится, их, индейцев, то есть инфузорий, проблемы. Ну и разных там антикоррупционных изданий, типа bihus.info, антикор, повинь, дніпроград,  которые уже не раз проводили подробнейший анализ несоответсвия финансового положения и официальных заработков скромной чиновницы и немного «токсичных» контактах.

Все бы ничего, но вот только живут инфузории в стоячей загнивающей среде. А мне бы очень не хотелось, чтобы один из главных руководящих органов в области продолжал быть такой «загнивающей» средой. Тем более, в последнее время с приходом непривычно молодого и активного нового председателя администрации - Александра Бондаренко - появилась небольшая надежда на коренные изменения в самих принципах ее работы. Но если рабочий аппарат «заражен» - шансов в этом случае мало.