Enigma Enigma

Ігор Соломадін

2020-01-11 05:35:05 eye-2 3382   — comment 5

Иран признал свою вину в атаке на украинский самолёт


Иран, вопреки стереотипам, признал свою вину!

То, что украинское руководство не запретило полеты своим гражданским самолетам в воздушном пространстве Ирана - роковая ошибка! То есть, не отреагировали на  запрет полетов для своей гражданской авиации над Ираном, Ираком, водами Персидского и Оманского заливов, который объявило руководство США. Но на этот запрет не отреагировали и другие страны - Германия, например - самолеты Люфтганзы также взлетали из Тегерана в этот день. 
Трагедия с нашим самолетом произошла потому, что его маршрут проходил над «сенситивный зоной» иранских ПВО. 
На фоне этих трагических событий очень странно выглядит поездка украинского президента в Оман - в данном случае даже неважно, то ли для отдыха, то ли для «делового визита». Что это - некомпетентность, легкомыслие, безответственность? Ведь президент Украины и себя, и своё окружение подверг опасности, полетев в Оман, оказавшись в опасной зоне конфликта. Неужели нельзя было проанализировать ситуацию в этом регионе, ориентируясь на действия нашего главного союзника - США, чтобы запретить нашим самолетам там летать, да и самому выбрать другой пляж на других берегах? О чем они думали? 
Когда же беда случилась, президент почти сутки не мог вылететь из Омана - тогда уже поняли, в какую халепу попали и не знали, видимо, как из неё выбираться. 
Есть общие черты в трагедиях MH17 и нашего самолета - оба пролетали над зоной боевых действий, оба были сбиты ракетами российского производства.
Какие выводы сделает из этого международное сообщество?

«И теперь на передний план выходит именно вопрос закономерно заданный вчера сенатором Макфолом. А именно: почему российские ракеты ПВО, которыми они торгуют по всем странам 3-го мира, при наличии имеющихся в мире современных технологий, не распознают гражданские объекты? НЕ ПОРА ЛИ этот вопрос вывести на межгосударственный уровень и запретить продажу этих ракетных комплексов???? Сколько еще гражданских самолетов должно быть ими сбито, что бы это сделало мировое сообщество?»
(Из комментариев)

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma