Enigma Enigma

Truman

2019-11-24 08:13:51 eye-2 23   — comment 0

Ирландский Белфаст и украинская Одесса-что в них схожего?

Помните цитату Труханова - "агрессивное меньшинство диктует большинству населения города..."? (и сейчас будет длиннопост)

Эта фраза естественно не принадлежит несостоявшемуся спортсмену с замашками рекетира.

Фраза была использована пропагандой Британии по отношению к католикам-ирландцам, населяющим Северную Ирландию, а именно историческую провинцию Ольстер.
Для тех кто не в курсе - Ольстер частично входит в независимую Республику Ирландия и частично в Британскую Северную Ирландию.
Пару лет назад недовольные систематическим угнетением со стороны британцев и их сторонников - ирландских поотестантов (по факту являющимися ирландо-британцами), ирландцы-католики организовались в Ирландскую Республиканскую Армию, которую потом назовут "террористической организации". Их цель была довольно проста и понятна нам, украинцам - убрать британцев из Северной Ирландии и уравнять права ирландцев католиков и ирландо-британских протестантов. Дело в том что благодаря патронату британцев, все ключевые должности во всех сферах занимали лишь протестанты. Католикам оставались лишь криминал и черная работа. Помимо этого каждый год 9 мая (12 июля) католики смотрели как протестанты под охраной британской полиции проводят Марши Победы (Марши Оранжистов), которые заканчивались нападением на католическое население.

Однако точка кипения "агрессивного меньшинства" была преодолена и вскоре по всей Северной Ирландии организованые в ИРА ирландцы начали массовые и систематические уличные акции протеста против протестантов и британцев - старики, дети и женщины закидывали полицию и военных камнями и мусором, молодежь закидывала уже "коктейлями Молотова", а опытные и вооруженные члены ИРА расстреливали из огнестрельного оружия как британцев так и их сообщников, взрывали их ключевые объекты, похищали и "вывозили в лес" участников протестантских формирований. Это были решительные действия "агрессивного меньшинства", которое устало от геноцида, организованного Британской Федерацией, ой, Империей. Даже попытки нанять местных протестантов и организовать из них боевиков для борьбы с ИРА не помогли - Британия вынуждена была вывести свои войска и признать права католиков.
Ресурсы империии оказались бессильны против хорошо организованных и смотивированных людей, которые и до сегодняшнего момента оказывают сопротивление оккупантам (католики Северной Ирландии периодически устраивают рейды на полицию и протестантов). Одним же из самых главных факторов их силы является поддержка их земляков со всего мира - ирландцы всего мира, в том числе и свободной Ирландии, скидывались своим братьям на "общее".

Онако к чему весь этот текст. На данный момент некими известными лицами, действующими в интересах определенного государства, ситуация в Одессе раскачивается в том направлении, в котором она раскачалась и в Северной Ирландии. И в этом случае эти лица очень недооценивают "агрессивное меньшинство", которое имеет не только оружие на руках, но и необходимый опыт, финансовую поддержку соплеменников и самое главное - мотивацию.

Спасибо.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma