Enigma Enigma

Интересности

2021-12-28 14:40:26 eye-2 3965   — comment 0

Использование арендованной машины: о каких подводных камнях следует знать заранее

Взять автомобиль на временное использование – это всегда удобно. Однако у этой процедуры есть ряд особенностей, ведь машина в аренду не равнозначно приобретению транспорта. Машина остается во владении компании, а значит, обеим сторонам придется соблюдать определенные договоренности и правила, чтобы арендатор и арендодатель остались довольны.

Стоит рассмотреть ключевые факторы, возникающие при использовании чужого транспорта.

Вся процедура начинается с оформления и подписания договора. С этого момента арендатор обязан соблюдать ряд определенных правил, прописанных в документе. Ознакомиться со всеми пунктами рекомендуется прежде, чем поставить свою подпись.
Важно читать нюансы и особенности, помеченные звездочками и прописанные мелким шрифтом. В этих пунктах может находиться информация о спорных ситуациях и методах их решения. Важно, чтобы предоставленные условия полностью устраивали.

Осматривать понравившийся автомобиль также следует совместно с представителями компании. Все имеющиеся повреждения, трещины, дефекты обязательно должны быть зафиксированы. Это поможет избежать конфликтов в момент сдачи транспорта обратно.

Компания DriveUp учитывает подобные нюансы, поэтому вся процедура оформления автомобиля во временное пользование происходит с присутствием обеих сторон. Более подробно обо всех условиях прописано на сайте driveup.com.ua.

Что нужно помнить во время основного периода аренды

В большинстве случаев достаточно соблюдать тех правил, которые прописаны в договоре. Однако прокат авто имеет несколько пунктов, которые обозначаются в условиях практически всех компаний.

Основные из них:

  1. Арендатор всегда должен возить при себе договор аренды автомобиля и при необходимости предъявлять его сотрудникам ГИБДД.
  2. Необходимо заранее узнать, какое топливо требуется для конкретного транспорта, и заправлять только им.
  3. Запрещено самостоятельно проводить любые ремонтные работы в автомобиле (замену масла, комплектующих). Исключением является замена проколотых шин.
  4. Если в процессе эксплуатации были выявлены неисправности, нужно сразу же сообщить об этом представителям компании по аренду автомобилей.
  5. Машину нужно соблюдать в порядке, регулярно посещать мойку и не мусорить в салоне.

Следует помнить, что пользоваться автомобилем может только тот, кто заключил договор аренды. Передача транспорта третьим лицам запрещена. Исключением являются ситуации, когда арендатор по состоянию здоровья не может сесть за руль и привлекает для этого третьих лиц. Обо всех манипуляциях следует уведомлять представителей компании.

Важно помнить, что аренда автомобиля – это ответственность, которая закрепляется договором. Только при соблюдении всех условий можно получить положительные эмоции от проката.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma