Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-11-07 14:18:17 eye-2 528   — comment 1

Исповедь "шпиона" об экспорте украинского вооружения

У меня есть знакомый, который давно в оружейном бизнесе. Помогает Украине, как может, особенно с 2014-го. Но в 95% получает от ворот поворот от госструктур. Потому что принципиально не дает взяток. Вот его исповедь на тему "Украоборонпрома" и о роли ФСБ в срыве международных контрактов после того, как он прочел о "возмущениях" Зеленского по поводу того, что харьковский завод им.Малышева за 10 лет выпустил всего 1 трактор. По известным причинам имя и фамилию исповедующегося не привожу.

"Эта информация навеяла воспоминания 25 летней давности.

Жаль завод им.Малышева. Технологический процесс производства танков уже потерян и вряд ли востановят. Контракт для Таиланда с трудом выполнили, собирали комплектующие со старых танков.
И все благодаря руководству бесполезной "прачечной" по отмывке денег-Укроборонпром.
Я приехал в Украину в 1994 году, купить 320 танков для Пакистана, а перед этим сделал контракт на покупку 90 вагонов танковых боеприпасов 125 мм для Армии Пакистана,с Украины, с завода ДЗРХИ в Донецке.
Пришлось найти бедного пакистанского полковника, и водить его по кабинетам в Киеве, как "фронтмэна", я же не пакистанец. Контракт на танки подписали в 1996 году через компанию "Прогресс".
Москва "прохлопала" контракт и была в шоке, когда его подписали. С этого контракта в регионе началась "гонка вооружений", поставили оружия в Индию и Пакистан на сотни миллиардов долларов.
Войны удалось избежать.
Украинские власти, по просьбе Москвы меня отодвинули от контракта, и не пускали в Украину, обьявив "шпионом". Сначала был английский шпион, потом американский, а сейчас уже оказывается полковник ФСБ, ГРУ и СВР в одном лице.( Это мне один сбушник, которого уволили рассказал, летели как то случайно в самолете, разговорились, и он такой" а я знаю тебя, я готовил на тебя туфту, и даже номер твоего несуществующего английского паспорта написали." Пришлось друзей в стране, куда он летел отдыхать, попросить и устроить ему "веселый" прием. Что там у него нашли в багаже).
Бля, шпионом!
Где эти большевики - мухоморщики видели шпионов, который восстанавливает военное произвоство после развала Союза и обеспечивает работой более 100.000 человек.
Эти же большевики, даже стакан не налили за контракт.
А позже, уже при "оранжистах" приехал купить 1.000 танков с Украины для Саудов, почти за 6 млн. долларов за штуку. Но внуки большевиков- мухоморщиков, получив команду из москвы, и попросив" откат" в 25% так ничего и не сделали.
И мне пришлось сказать им "досвидос".
А мы с партнерами встретились с американцами, и решили поставить Саудам танки "Абрамс", которые меньше подходят для климата Саудии из за мелкого песка и жаркого климата.
Но при покупке танков это не главное.
А потом было много встреч и общений в Украине со спецэкспортерами по поставкам в другие страны, но сопротивление было точно такое же, какой бы Президент не был у власти.
" Рыги" и СБУ опять оформили на меня документы, чтобы не пускать в Украину. Но их планы провалились. Неожиданно случился Майдан.
А чуть позже, мы с партнерами отказались участвовать в одном контракте для Саудии, в качестве подрядчиков по установке оборудования, и.... Сауды отказались покупать украинскую технику. Нас сначала приглашали на переговоры, а потом пришла команда от подглядывающих в замочную скважину, ( по просьбе москвы), что не надо с нами работать. И все. Контракт на сотни миллионов долларов пролетел мимо украинского завода. Хотя был сделан даже опытный образец для Саудов. Сейчас они покупают такую технику у итальянцев.
Жаль конечно, но итальянцам, как ни странно, нужен наш опыт в установке оборудования и связи с покупателем, и умение проводить деньги и во время платить.
И там спецслужбам пох@уй, хоть ты трижды шпион, или" сика-пука вьетнамский разведчик,"
если ты продаешь итальянскую военную технику.

Репутация все- деньги ничто.

И вот сижу я с "коллегами" с бокалом пива и думаю предложить одной стране с большими деньгами, где Укроборонпром ржавый болт продать не может, украинские танки, штук 200, или нет.
На что они крутят пальцем у виска, и напоминают, что не стоит прыгать на "граблях".
Москва не даст сделать этот контракт.
И пока они правы.
Придется ехать в Европу, договариваться с их производителями, хотя танки у них дороже и уступают по некоторым характеристикам украинским, особенно по двигателям.
Но там в Европе нет спецэкспортеров, нет спецов с Укроборонпрома с вечным вопросом " а мне?", нет СБУ с фабрикацией полной х@уйни на тебя и твоих людей., так как все у них состоит из трех П:
" палец- потолок-пол".

А у нас есть рынок, связи и репутация. За деньги это не купишь.

Жаль завод Малышева, видимо обанкротят в итоге, а земли отдадут под застройки торговыми центрами, как и завод Антонова.
Может власть поймет, что пора не "кровати менять в борделях" , а сменит всю систему военного производства и экспорта. Вместо Укроборонпрома, сделать Министерство оборонной промышленности, которое не будет отбирать у военных заводов 72% в год с прибыли.,как это делают в "прачечной".
Про то, как мы пытаемся третий год привезти в Украину БЕСПЛАТНО лучшие системы РЭБ из США на 600 км, не буду. Обошли всех, и всем написали, только у уборщицы из Кабмина не были с предложением.
Это отдельная история, или построить в Украине, на украинских заводах загоризонтные радары на 400 км для военно-морского флота Украины.
Или построить в Украине патронный завод, причем оплатив большую часть своими деньгами.
Хорошо еще есть такие заводы, как КБ "Луч", который за свои деньги разрабатывает новые системы вооружений и поставляет на экспорт.

Спасибо всем труженникам ВПК за их работу, которые в этом большевистском бардаке еще умудряются выпускать и ремонтировать военную технику.

Низкий поклон воинам ВСУ, которые на фронте до сих пор пользуются пулеметом Хайрема Максима 1918 года с водным охлаждением и винтовками Мосина 1936 года и многими другими раритетными видами оружия. Именно благодаоя этим людям Украина существует как страна, а не тем "толстожопым" политикам и чиновникам, которые заказывают себе проституток за деньги налоплательщиков.

Зато в ВСУ было поставлено более 100 модернизированных танков Т-64 " Булат", который лучше, чем Т-72.

Все будет Украина!".

На этом фото 25-летней давности на заводе им.Малышева есть и автор этого материала